Глава Камчатки: Экономические проблемы не отразятся на соцпрограммах края, зарплаты бюджетникам повысим

27 декабря 2014, 11:17

Губернатор Камчатского края во время «прямой линии» на канале «Россия-1» сегодня, 27 декабря, заявил, что экономическая ситуация в стране не отразится на социальных программах регионального бюджета.

«Да, ситуация в стране непростая и мы вынуждены будем работать в несколько стесненных условиях. Однако, несмотря на это, бюджет сбалансирован, все обязательства по социальным программам будут исполнены. В первую очередь, мы предусмотрели рост заработной платы. С 1 января оклады всех без исключения работников бюджетной сферы вырастут на 7,4%. Исключение составят только гос.служащие, для которых роста заработной платы в 2015 и в 2016 годах не предусмотрено. В следующем году мы также сохранили весь объем субсидий и льгот», - сказал губернатор Камчатки.

Ранее в интервью ИА Regnum губернатор Камчатки заявил, что на компенсацию разницы в тарифах на электроэнергию в следующем году в бюджете предусмотрено порядка 3,3 млрд рублей, на теплоэнергию – около 3,6 млрд. Также сохранятся и льготы на авиационные и морские пассажирские перевозки. Только на льготное пассажирское сообщение в следующем году будет направлено более 530 млн рублей. На меры гос.поддержки населения в бюджете следующего года предусмотрено 3 млрд рублей, это на 400 млн рублей больше, чем в этом году.

«В то же время, нужно акцентировать внимание на эффективности использования бюджетных средств. По итогам 2014 года исполнение бюджета улучшилось, но органам власти еще есть над чем работать.  Полагаю, в первом квартале мы вернемся к пересмотру программ с точки зрения эффективности. Но социальные программы пострадать не должны.

Очень многое зависит и от краевой доходной базы. В этом году налоговые доходы составили порядка 16 млрд рублей. Около 400 млн мы недобрали по сравнению с планируемыми показателями. Сказалась общая финансовая ситуация. Надеюсь, вскоре ситуация наладится и со временем придет на круги своя», - сказал губернатор в интервью информационному агентству. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?