Глава Камчатки: крупнейшая районная школа в Эссо будет сдана к новому учебному году

31 марта 2014, 09:10

Крупнейшая районная школа в с.Эссо будет сдана к новому учебному году. Об этом заявил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Глава региона посетил строящийся объект в ходе рабочей поездки в Быстринский район.

Строительство общеобразовательной школы на 400 мест в Эссо началось в 2012 году. Сейчас строители ведут отделочные работы. «Строймонтаж сделан, коробка готова, идут отделочные работы и монтаж оборудования, - рассказал глава Быстринского муниципального района Михаил Логинов. - Все стройматериалы и оборудование для классов закуплены и либо уже находятся здесь, либо в пути, но все отгружено. В 2013 году у нас были задержки со строительством из-за доставки строительных материалов, сейчас таких проблем нет, и у нас есть уверенность, что школа будет сдана вовремя».

Строящаяся школа в с.Эссо – самое современное и крупнейшее общеобразовательное учреждение в районах Камчатки. Она учитывает все современные нормы и требования. Классы в новой школе будут оснащены высокотехнологичным оборудованием. Для младших школьников в учреждении будут предусмотрены спальные комнаты. «Здесь будет все, чего детям не хватало: это и спальные комнаты и просторные игровые. Для маленьких здесь созданы абсолютно все условия. Кроме того, здесь будет большая столовая, учебные кабинеты огромные с развитой инфраструктурой. Здесь большие мастерские: столярные, металлообработка, пошивочные для девочек, большой спортивный зал. Школа рассчитана на 400 мест. Учитывая, что за 2 учебных года здесь прибавилось около 100 детей, сейчас их уже 325, так что наполняемость в школе будет», - сказал начальник строительного участка Александр Степанов.

Он отметил, что в трех из 6 блоков новой школы уже идут малярные работы. Кроме того, строители завершают отделку фасада здания. Он обшит современными яркими плитами. Фасад школы украсит орнамент, эскизы которого разработали сами школьники. «Это самая большая школа на Камчатке, самая масштабная стройка. По объему – больше 10 тысяч квадратных метров. Ничего подобного нет даже в городе. В прошлом году мы сдавали новую школу в Озерной. Она меньше, уютная и компактная, а эта школа просто размерами поражает. Она должна быть сдана вовремя и с хорошим качеством», - сказал Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

«Школа учитывает все потребности района. Она рассчитана на 400 учащихся. В действующую старенькую школу сейчас ходит около 300 человек. Перспективы хорошие, даже с учетом Анавгая можно будет всех размещать», - сказал Михаил Логинов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?