Глава Камчатки: Медиков на Камчатке, по примеру Москвы, сокращать не будут

29 декабря 2014, 16:23

Сокращать численность медицинского персонала на Камчатке не планируется. Об этом Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил во время «прямой линии» на ВГТРК «Камчатка». В ходе прямого эфира к главе региона обратился коллектив Сосудистого центра краевой больницы им. Лукашевского.  

«В Москве в ноябре медики вышли на акции протеста против сокращений персонала, закрытия больниц и поликлиник. Чего ждать нам, планируются ли в связи с оптимизаций медицинских учреждений, сокращения на Камчатке?», - обратился к главе региона заведующий отделением реанимации Сосудистого центра Максим Артамонов.

«Сразу скажу, что никакого сокращения численности медицинского персонала и врачей на Камчатке не планируется. Врачам, и среднему персоналу не стоит опасаться - все рабочие места в больницах и поликлиниках, как в городах, так и районах края сохранятся. На Камчатке - дефицит медицинских работников, и мы каждый год привлекаем новых специалистов из других регионов России. Только в этом году мы привлекли более 80 специалистов, - сказал Владимир Илюхин. - В то же время, определенная реструктуризация сети лечебных учреждений Камчатки все же произойдет. Изменятся нормы, по которым работают медицинские учреждения, несколько больниц будут объединены. Речь идет об объединении небольших маломощных больниц с более крупными учреждениями. Там будет единая администрация, единая бухгалтерия, это даст возможность более эффективно использовать существующие ресурсы».

В качестве примера глава региона привел Усть-Большерецкий район, где больницу в поселке Октябрьский планируется объединить с Усть-Большерецкой.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?