Глава Камчатки: Мы не планируем сокращать ни одну социальную программу

22 декабря 2014, 16:44

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин обратился с ежегодным инвестиционным посланием к властям и бизнесу Камчатки. В ходе очередной сессии Законодательного Собрания края глава региона обозначил основные направления инвестиционной политики на 2015 год. Владимир Илюхин подчеркнул, что в сложных экономических условиях власть на всех уровнях должна сконцентрировать внимание на привлечении инвестиций, на создании условий для развития бизнеса, на привлечении дополнительных средств в экономику субъекта. В то же время, глава региона заверил, что в 2015 году сохранятся все меры поддержки для населения и бизнеса. «Мы не планируем сокращать ни одну социальную программу, и тем более, «резать» мероприятия по инфраструктурному развитию или инвестиционной политике», - заявил Владимир Илюхин.

В 2015 году на Камчатке сохранятся и все меры поддержки крупных инвестиционных проектов. Губернатор края напомнил, что в 2014 году на Камчатке были приняты налоговые и имущественные льготы для предприятий, реализующих масштабные проекты в области горной промышленности. «Новые меры поддержки, введенные в крае, призваны стимулировать инвестиционную активность в области освоения минерально-сырьевой базы Камчатки и дать компаниям возможность направлять высвободившиеся средства на дальнейшую геологоразведку, - сказал Владимир Илюхин. - В этой отрасли есть ряд существенных проблем, которые «связывают руки» инвесторам. Я говорю о 10-летнем сроке аренды земельного участка, предусмотренном Налоговым кодексом. Это ограничивает использование стимулирующих механизмов, мешает долгосрочному развитию горнопромышленных компаний. Мы уже направили предложения по изменению требований закона в федеральные органы власти».

Еще одним важным условием развития отрасли глава региона назвал решение инфраструктурных проблем. Правительство края уже внесло предложение включить строительство энергетической и транспортной инфраструктуры к крупнейшим месторождениям золота на полуострове в федеральную программу развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Владимир Илюхин подчеркнул, что одним из ключевых механизмов, которые позволят добиться в регионе принципиально иной экономической динамики и улучшить условия жизни может стать создание в крае территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), где будут установлены налоговые, таможенные и административные льготы, введены облегченные разрешительные и регистрационные процедуры.

«До конца года должны быть определены пилотные площадки, где будут реализованы первые проекты. У Камчатки – хорошие шансы, мы заявили к реализации проект ТОСЭР смешанного типа, которая включает в себя логистическо-промышленную площадку с созданием опорного порта на Северном морском пути и туристско-рекреационный кластер «Паратунка». Это проект имеет важное стратегическое значение не только для нашего субъекта, но и для Дальнего Востока в целом. Резидентами проекта станут не только российские, но и международные компании, интерес к нему уже проявили китайские, японские и южнокорейские партнеры», - сказал глава региона.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?