Глава Камчатки: на борьбу с безнадзорными животными уходят огромные деньги, а вопрос не решается

26 июня 2014, 11:07

Введение дополнительных мер, которые помогут защитить граждан от нападения бродячих животных, обсудили участники заседания координационного совета глав муниципальных образований при губернаторе Камчатского края. «Проблема безнадзорных животных остро стоит в Камчатском крае. У нас каждую весну происходят несчастные случаи, когда собаки нападают на людей. Ежегодно муниципалитеты занимаются этой проблемой, а результатов нет», - сказал губернатор Владимир Илюхин.

По мнению специалистов агентства по ветеринарии Камчатского края, наиболее эффективный способ - стерилизация бездомных животных. Однако он потребует дополнительных средств на содержание государственных ветеринарных учреждений и на создание пунктов временной передержки для реабилитации животных в муниципальных образованиях.

«Сегодня на борьбу с безнадзорными животными уходят огромные деньги, а вопрос не решается. Нам нужно выработать такой механизм, который позволит решить проблему в итоге», - сказал глава региона.

В ходе заседания главы муниципалитетов озвучили свои предложения по данному вопросу. «У нас абсолютно нет учёта даже домашних собак. А если нет учёта, то хозяин подержал животное и выбросил его на улицу, - сказала глава Вилючинского городского округа Галина Гришило. – В административном кодексе не очень большие штрафы за нарушение правил содержания животных. Значит нужно их увеличить. Ведь большинство бродячих собак раньше были домашними».

По итогам обсуждений была создана рабочая группа, которая займётся разработкой механизма по решению данной проблемы. Кроме того, муниципалитетам рекомендовано продолжить проведение плановых мероприятий, направленных на снижение численности бродячих животных.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?