Глава Камчатки: на повышение зарплат камчатским бюджетникам в казне края заложено 1,5 млрд. рублей

14 ноября 2013, 13:37

Закон Камчатского края «О краевом бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов» принят на сессии Законодательного Собрания Камчатского края в окончательной редакции. «Депутаты приняли наш основной документ на 2014 год. Как я уже говорил, бюджет следующего года сохранил социальную направленность, - сообщил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. - Значительная часть средств в следующем году, около 1,5 млрд. рублей заложено на увеличение зарплаты бюджетникам». По словам главы региона, средний рост зарплаты для работников культуры, здравоохранения, образования и социальной сферы составит 10%.

Так с 1 января 2014 года на 6,5% будет увеличен фонд оплаты труда педагогов общеобразовательных учреждений, на 15% вырастут зарплаты педагогов дошкольного образования. С 1 апреля повышение на 15% предусмотрено для социальных работников, на 10% вырастут зарплаты работников учреждений культуры, врачей и других работников медицинских организаций, а также педагогов, занимающихся с детьми-сиротами. Для всех остальных категорий работников бюджетной сферы фонд оплаты труда будет увеличен на 5% с 1 апреля, а с 1 октября 2014 года на 5% вырастут зарплаты гражданских служащих.

Кроме того, напомнил глава региона, с 1 октября 2013 года предусмотрено дополнительное повышение на 7-10% фонда заработной платы работников культуры, здравоохранения, образования и социальной сферы. С 1 октября 2013 года им будет произведен перерасчет с учетом повышения зарплаты.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?