Глава Камчатки назван одним из самых эффективных губернаторов ДФО

11 декабря 2015, 07:49

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин показал хорошие результаты в очередном рейтинге — на этот раз в списке самых эффективных губернаторов Дальнего Востока он занял третье место. Рейтинг подготовлен Фондом развития гражданского общества (ФоРГО).

Эксперты объяснили, что методика рейтинга построена на основе пяти тематических модулей. Первый (базовый) модуль, объединяет социологические исследования. Второй модуль основан на данных Федеральной службы государственной статистики РФ, в части соотношения денежных доходов и расходов населения в регионе. Третий модуль основан на анализе показателей социального самочувствия граждан регионов. Четвертый - основан на оценке населением экономической ситуации в субъектах РФ в рамках исследований Фонда «Общественное мнение». И, наконец, в пятом модуле анализируется медиа-составляющая деятельности глав регионов.

Итак, в первую группу с очень высоким рейтингом на 1-е место попал глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт, на второй строчке — глава Чукотки Роман Копин, на третьем месте — Владимир Илюхин с Камчатки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 9

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#99914 декабря 2015, 23:14

Премьер-министр Дмитрий Медведев рекомендовал губернаторам сократить «необоснованные расходы» на освещение своей деятельности. Такое поручение глава кабинета министров дал по итогам совещания о долговой нагрузке на региональные бюджеты.

#8Мы12 декабря 2015, 15:07

Нежели эта золотая женщина одна на всю страну?? Хочу верить, что чем дальше, тем больше будет таких прекрасных руководителей! Надо ее в другие регионы тоже направлять в рабочие командировки :-)

#7судья дрэдд11 декабря 2015, 14:23

Вот человек работает, сразу видно... А тут пиар один

#6слав11 декабря 2015, 12:47

Коротко.ОТМЕНИЛА НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ И "ЗОЛОТЫЕ ПАРАШЮТЫ"

Петрозаводском, в котором сегодня президент Владимир Путин собирал министров, губернаторов, законодателей, руководит 34-летняя Галина Ширшина, которой за 8 месяцев на посту градоначальника удалось сделать то, что не могут сделать чиновники-мужчины. До прихода на пост мэра Галина Ширшина работала заведующей кафедрой педагогической психологии Карельской государственной педагогической академии и возглавляла издательский дом в Петрозаводске.

За нее проголосовали почти 42% избирателей, в то время как за действующего главу города, единоросса Николая Левина – всего 28%. Вступив в должность, Галина Ширшина первым делом из соображений экономии отменила инаугурацию, а чуть позже и новогодний корпоратив для чиновников. Сэкономив тем самым несколько миллионов рублей для остродефицитного бюджета карельской столицы, сообщает портал «Ридус».

«Надо понимать, что инаугурация – это не юридический акт, а просто дань традиции. Я не вижу необходимости собирать в рабочее время несколько сотен человек, чтобы отпраздновать мою победу. С моей точки зрения тратить деньги и человеческие ресурсы на подобные мероприятия нецелесообразно», – заявляла Галина Ширшина.

Кроме того, ей удалось продавить решение об отмене «золотых парашютов» для чиновников городской администрации и депутатов Петросовета, работающих на платной основе. Поэтому экс-мэру Николаю Левину пришлось обойтись без причитавшихся ему 1,2 млн рублей. Также, вступив в должность, мэр пообещала своим избирателям регулярно отчитываться перед ними, выкладывая еженедельные видеоотчеты на официальной странице главы Петрозаводского городского округа. Пока Ширшина свое обещание держит. Ролики пользуются популярностью у горожан, в среднем набирая около 2 тыс. просмотров. Это, кстати, не единственное решение, направленное на повышение открытости работы администрации города. Доступ на планерки городской администрации с участием мэра теперь открытый, туда можно приходить и задавать вопросы, вносить предложения. Модернизируются сайт администрации. Также Ширшина выступила за то, чтобы при проведении публичных слушаний учитывались и интернет-голосования, а все заседания органов городской власти транслировались в интернете.

Одним из самых больших достижений Ширшиной стало то, что ей удалось снизить цену поездки в городском троллейбусе более чем в 1,5 раза – с 17 до 10 рублей. В результате только за первую неделю после этого наполненность троллейбусов увеличилась 40%, а доходы муниципального перевозчика выросли на 12%. На линии уже пришлось вывести пять дополнительных машин. В планах – расширение контактной сети и модернизация. Стоит отметить, что при прежнем мэре Левине троллейбусное предприятие банкротили, собирались закрывать и за три года сократили три маршрута. Конечно, снижение платы за проезд вызвало недовольство со стороны частных перевозчиков: они сочли такие меры демпингом и устроили забастовку. Однако мэр созвала совещание и обратилась в прокуратуру, которая признала организованную владельцами компаний-перевозчиков забастовку незаконной. В результате частные перевозчики также были вынуждены снизить цену на проезд в маршрутных автобусах с 20 до 15 рублей.

Кроме того, с помощью волонтеров Ширшина очистила город от незаконной рекламы и возобновила работу общественного экологического совета при мэрии Петрозаводска, в планах которого ревизия городских зеленых зон. Также вступив в должность, Ширшина выступила с инициативой отмены решения предыдущего мэра города и Петросовета о переводе ряда городских рекреационных зон под застройку. И хотя Петросовет решение не поддержал, Ширшина от такого решения все равно выиграла, поставив депутатов под огонь критики горожан. Появилось довольно серьезное движение за роспуск нынешнего состава Петросовета и досрочные выборы.

#5судья дрэдд11 декабря 2015, 12:28

Он здесь деньги зарабатывает, а семья давно в москве живет. Да и не местный он, биографию можно почитать.

#4Судье11 декабря 2015, 11:12

Фонарь пишется чрез "о". Сначала родной язык выучи, а потом критикуй, судья блин...

#39911 декабря 2015, 10:34

Ага, все они "болеют", но за свои карманы и кресла. Одна показуха!

#2Не_грымза11 декабря 2015, 09:57

Илюхин вызывает доверие. Не всё получается, но он - наш, местный. Видно, что искренне болеет за край и его людей.

#1судья дрэдд11 декабря 2015, 09:32

Бред какой то... Рейтинг "от фанаря"

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?