Глава Камчатки озвучил шокирующие результаты проверок безопасности на подходах к школам

08 февраля 2016, 15:17

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин раскритиковал чиновников в населенных пунктах края и исполнительной власти региона за опасности, которые подстерегают детей в крае по пути к школам. Результаты проверок в Петропавловске и Елизове, по словам главы региона, шокируют. 
 
«Спустя 10 дней после трагедии с детьми в первой школе рядом с 5-ой школой города парит теплотрасса. Её колодец прикрыт простой металлической крышкой, а между бетонной плитой и землей - широкая щель. Руководство школы не раз обращалась с этим в коммунальные службы и администрацию города, но никакой реакции нет. Такое безразличие со стороны ответственных лиц недопустимо!» - сказал Владимир Илюхин в ходе еженедельного аппаратного совещания с руководителями органов власти края и муниципальных образований. 
 
Аналогичные проблемы выявлены в общеобразовательной школе № 3. По пути следования в учреждение находится теплотрасса и бак-аккумулятор горячей воды, проход к которому не огражден. «К некоторым школам даже взрослому идти опасно, что говорить о детях. Как вообще можно игнорировать обращения от руководства школ? Дорога на учёбу не должна становиться для детей полосой препятствий!» - отметил глава региона. 
 
По результатам проверки, установлено, что во многих микрорайонах города вблизи школ расположены брошенные гаражи, сараи или погреба. В весенне-летний период бесхозные строения подвержены частым пожарам, что также представляет угрозу для детей. Нередки случаи, когда в гаражных постройках обитают стаи бродячих собак, проявляющих агрессию к людям. Большое скопление безнадзорных животных в настоящее время отмечено в районе ул. Гастелло, на которой расположено здание начальной школы. 
 
«Возникает резонный вопрос: как школы готовятся к новому учебному году, как проходит приемка учреждений, как осматривают прилегающие территории, куда в это время смотрит муниципалитет? Я ещё раз напоминаю главам администраций и руководителям органов исполнительной власти субъекта о персональной ответственности. Контроль и спрос будет жесточайший. И кадровые решения я буду принимать. Срок – неделя, чтобы всё исправить, пока дети находятся на вынужденных каникулах», - сказал губернатор. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 19

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#19Аноним11 февраля 2016, 13:28

я так понимаю что козлов отпущения уже определили и назначили, а как ответит генеральный директор???? получит очередную зарплату 2 миллиона семьсот тысяч в месяц???
но в этом мире есть основное правило--- пока бараны молчат то пастухи отдыхают!!!

#18Аноним11 февраля 2016, 13:24

а скоро будут взрываться котлы изношенные в корень, и губер опять ахать губер и томную физию на камеру делать ах какое горе а он и незнал, что котлы все на грани, и мужики на свои деньги электроды лампочки и перчатки покупают.

#17счастливчик11 февраля 2016, 13:20

фотографии погибших детей надо навечно закрепить у входа в офис камчатскэнерго и в кабинете кондратьева с надписью мы погибли по вине этого предприятия и руководителя

#16Вопрос всем10 февраля 2016, 11:28

Детей жалко! Родителей тоже. Ответственность руководителей всех уровней должна быть за плохую организацию работ и т.д. по полной. Во всех таких случаях всегда виноваты хозяйствующие субъекты. Но давайте на эту трагедию посмотрим с другой глобальной стороны...
Давайте посмотрим на нас как на родителей. Почему мы( родители, школа, общество, государство) не воспитываем своих детей, так что бы они понимали любую опасность, адекватно воспринимали мир ( не по виртуальным играм где 5- 10 жизней). И если дети решили где-то порезвиться ( это может быть и в лесу, на озере, на сопках...), то они должны понимать все возможные варианты развития. Не возможно, по-жизни, все огородить, закрепить, повесить предупреждающие знаки. Я за то что-бы наше дети, даже на пешеходном переходе, прежде чем переходить улицу, посмотрели в глаза водителю и поняли он их пропускает или нет...
Конечно сейчас кого-то посадят, но детей уже не вернешь!
Правильно воспитанные дети будут более успешны и живы.
С уважением...

#15РРР10 февраля 2016, 11:13

Страшная трагедия. Однозначно виновные должны в тюрьме сидеть лечить совесть. А губернатору пора спуститься на землю и осмотреться что твориться в городе

#14Кляча09 февраля 2016, 13:02

А вот с этого года МУП Петропавловский водоканал будет отвечать за свои трубы и колодцы только до забора образовательного учреждения, а все, что находится на территории будет находиться в ведении ОУ или ДОУ и директора или заведующую обяжут следить за состоянием оных, в том числе и ремонтом.Нутром чую, что этот почин поддержат и структуры Камчатскэнерго (тепловики и энергетики). Вот и определится юридически ответственный "стрелочник Вася".

#13Горожанин09 февраля 2016, 09:53

Цитата:
"«Возникает резонный вопрос: как школы готовятся к новому учебному году, как проходит приемка учреждений, как осматривают прилегающие территории..."
Или я чего-то не понимаю, или директорам школ предлагают отремонтировать теплотрассы, снести бесхозные гаражи и отстрелять бродячих собак.
Надеюсь, что я заблуждаюсь.

#12Сантехник09 февраля 2016, 09:28

Ну надо же Бастрикин открыл глаза губеру , а так он даже и не подозревал !

#11Аноним09 февраля 2016, 01:11

Сколько детей погибло в этих колодцах, канавах, котлованах...не хватит пальцев и одной руки...теперь это горе стало масштабным - трое за раз... и всё равно бардак, судя по мониторингу опасных мест...

#10Дарт Вейдер08 февраля 2016, 23:06

Вместо того чтобы заниматься эксплуатацией, ремонтом и обслуживанием основного и вспомогательного оборудования в филиалах Камчатскэнерго, главнокомандующие Камчатскэнерго думают на чем бы еще денег сэкономить, да себе побольше в кармашек положить!

#9Аноним08 февраля 2016, 22:44

Все этого мнения. Только вот почему-то наш глава края этого не видит или видеть не хочет. А товарищу Кондратьеву пора бы и совесть поиметь...

#8Бухгалтер08 февраля 2016, 21:39

Когда считаешь личные бабки господин губернатор не до докладов о развале коммунального хозяйства граничещего с преступлением а теперь стрелочникам не получишь взять преступление на себя ! Отвечай господин по делу коим рулиш!

#7ан08 февраля 2016, 20:06

по мне так снять главу теплосетей и все нормализуеться

#6Соседка08 февраля 2016, 19:51

После такой страшной трагедии,человек,занимающий ответственный пост и имеющий совесть, ушел бы в отставку.Видимо, здесь не тот случай, с совестью проблемы.

#5Мы08 февраля 2016, 19:32

Аноним, а вы все новости по данной теме читайте и узнаете, при чем тут директор и учителя. Это же они по мнению защитника по правам ребенка не обратились в службы и не провели беседы, поэтому они и виноваты в смерти детей.

#4ZZ08 февраля 2016, 19:31

по проверке счетной палаты в 2015 пол триллиона из бюджета ушло в пустоту
..рыба гниет с головы самая лучшая защита это нападение

#3В.В.В08 февраля 2016, 17:27

Главный виновник и есть сам Губернатор, контроль нужен жесточайший во всем и всех служб со стороны руководства край, а они заняты совсем другими вопросами коммерческой деятельности. Просто РАБОТАЙТЕ господа!!! Виновных найти не проблема, беда - детей не вернешь.

#2Аноним08 февраля 2016, 16:51

Вы вообще статью читаете, гражданин предыдущий комментатор?

"Руководство школы не раз обращалась с этим в коммунальные службы и администрацию города, но никакой реакции нет. Такое безразличие со стороны ответственных лиц недопустимо!" - цитирую губернатора.

Где тут сваливание ответственности на директоров школ? У Вас проблемы с пониманием смысла написанного в заметке?

#1Мы08 февраля 2016, 16:17

оп-па спохватились. Так это же директора виноваты во всем, и учителя с ними за компанию. Пусть теперь все сами и заделывают и собак еще отстреливают...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?