Глава Камчатки озвучил шокирующие результаты проверок безопасности на подходах к школам

08 февраля 2016, 15:17

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин раскритиковал чиновников в населенных пунктах края и исполнительной власти региона за опасности, которые подстерегают детей в крае по пути к школам. Результаты проверок в Петропавловске и Елизове, по словам главы региона, шокируют. 
 
«Спустя 10 дней после трагедии с детьми в первой школе рядом с 5-ой школой города парит теплотрасса. Её колодец прикрыт простой металлической крышкой, а между бетонной плитой и землей - широкая щель. Руководство школы не раз обращалась с этим в коммунальные службы и администрацию города, но никакой реакции нет. Такое безразличие со стороны ответственных лиц недопустимо!» - сказал Владимир Илюхин в ходе еженедельного аппаратного совещания с руководителями органов власти края и муниципальных образований. 
 
Аналогичные проблемы выявлены в общеобразовательной школе № 3. По пути следования в учреждение находится теплотрасса и бак-аккумулятор горячей воды, проход к которому не огражден. «К некоторым школам даже взрослому идти опасно, что говорить о детях. Как вообще можно игнорировать обращения от руководства школ? Дорога на учёбу не должна становиться для детей полосой препятствий!» - отметил глава региона. 
 
По результатам проверки, установлено, что во многих микрорайонах города вблизи школ расположены брошенные гаражи, сараи или погреба. В весенне-летний период бесхозные строения подвержены частым пожарам, что также представляет угрозу для детей. Нередки случаи, когда в гаражных постройках обитают стаи бродячих собак, проявляющих агрессию к людям. Большое скопление безнадзорных животных в настоящее время отмечено в районе ул. Гастелло, на которой расположено здание начальной школы. 
 
«Возникает резонный вопрос: как школы готовятся к новому учебному году, как проходит приемка учреждений, как осматривают прилегающие территории, куда в это время смотрит муниципалитет? Я ещё раз напоминаю главам администраций и руководителям органов исполнительной власти субъекта о персональной ответственности. Контроль и спрос будет жесточайший. И кадровые решения я буду принимать. Срок – неделя, чтобы всё исправить, пока дети находятся на вынужденных каникулах», - сказал губернатор. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 19

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

За неделю

Яндекс.Метрика