Глава Камчатки: переговоры о снижении цены на бензин обязательно продолжатся

23 апреля 2014, 07:08

ОАО «НК «Альянс» снизило розничные цены на автомобильное топливо в Камчатском крае. Договоренность о снижении цены на бензин АИ-92 в розничной сети ОАО «Камчатнефтепродукт» достигнута в рамках встречи губернатора Камчатского края Владимира Илюхина с президентом «Группы Альянс» Мусой Бажаевым.

«У компании «Камчатнефтепродукт» сменился собственник. Теперь ей владеет нефтяная компания «Альянс». Я провел встречу с руководством компании. Мы нашли общие подходы в решении проблемы, сложившейся на рынке продажи топлива на Камчатке, - прокомментировал итоги встречи Владимир Илюхин. - Компания сделала шаг навстречу и рассматривает возможность снижения цены на топливо в рознице. Мы договорились согласовывать в будущем шаги по формированию цены и совместно решать проблемы розничной реализации топлива. Это позитивный шаг. Полагаю, что эти договоренности лягут в основу нашего будущего сотрудничества».

В ОАО «НК «Альянс» сообщили, что сделка по приобретению компании ОАО «Камчатнефтепродукт» завершилась совсем недавно. «Мы осознаем высокую социальную значимость цены на топливо в крае и будем дальше работать совместно с властями Камчатки. Пока мы приняли решение снизить розничную цену на АИ-92 в собственной сети автозаправок на 20 копеек. В ближайшее время мы проведем серьезный анализ затрат компании, кроме того, будет определена стоимость партии майских поставок топлива. Тогда сможем реально оценить ситуацию», - сообщили в ОАО «НК «Альянс».

Губернатор Камчатского края подчеркнул, что в ближайшее время намерен продолжить переговоры с руководством компании «Альянс». «Я критически оцениваю ситуацию с топливом, сложившуюся в крае. Надо разбираться и мы это делаем совместно с контрольно-надзорными органами. Необходимо разобраться в последней сделке «Камчатнефтепродукта», которая привела к такому росту цен, - сказал Владимир Илюхин. – Пока я не могу утверждать, специально это сделано или нет, но цена явно завышена. Последняя сделка «КНП» вызывает обоснованные вопросы».

Глава региона подчеркнул, что правительство Камчатского края в ближайшее время продолжит работу по установлению предельной торговой надбавки на топливо в Камчатском крае. Вопрос ограничения розничной надбавки на автомобильное топливо в настоящее время прорабатывает министерство экономического развития и торговли края. В тоже время, отметил Владимир Илюхин, важно уйти от монополии при поставках топлива в край.

«Монополии здесь быть не должно. Необходимо усилить конкуренцию, об этом говорил и полпред Президента во время визита на Камчатку, - сказал губернатор края. - Сейчас идет процесс разукрупнения компании в связи со сменой владельца. Полагаю, что мы найдем общий язык с руководством «Альянса». Эта компания работает во многих регионах Дальнего Востока и там нет таких проблем, как на Камчатке. Думаю, смена владельца в итоге позитивно скажется на розничном топливном рынке края».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2wolfs23 апреля 2014, 14:54

Есть предложения?

#1Ходи Пешком23 апреля 2014, 12:14

Упала цена топлива на 20 коп. Все, схавали и забыли. Ждем дальнейшего повышения, и опять на митинг. Смешной у нас народ. P.S. ХОДИ ПЕШКОМ.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?