Глава Камчатки первым успел поставить памятный оттиск «XXII Олимпийские зимние игры» (фото)

13 ноября 2013, 12:13

Сегодня, 13 ноября, в первом отделении почтовой связи Петропавловска-Камчатского состоялось спецгашение почтового блока «XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи». На почтовой марке изображена эмблема Эстафеты Олимпийского огня. На полях почтового блока — карта Российской Федерации; факел Эстафеты, образы Московского Кремля и Морского вокзала в г. Сочи.

В торжественной церемонии гашения блока штемпелем одного дня приняли участие Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, Председатель Законодательного собрания Валерий Раенко, мастер спорта по горным лыжам, призер первенства России 2013 г. Екатерина Попова, директор Камчатского филиала Почты России Юрий Таранец.

Первым памятный оттиск на почтовом блоке «XXII Олимпийские зимние игры 2014 в г. Сочи» поставил глава региона. В течение дня до 14.00 каждый желающий сможет поставить памятный оттиск специального штемпеля, выпущенного ИТЦ «Марка», и увековечить день прибытия олимпийского огня в столицу Камчатского края.

«Сегодня каждый желающий сможет забрать с собой частичку истории-конверт с символикой Эстафеты с памятным оттиском с сегодняшней датой. Почтовые карточки с памятным оттиском «Петропавловск-Камчатский. 683000. 13.11.2013» отправятся в адрес филателистов из разных уголков России. В наш адрес уже пришло более 200 конвертов для спецгашения из других регионов. Для всех филателистов - это исторический момент! Большинство из них пытаются собрать полную коллекцию спецгашений из всех 83 регионов»,- отметил Юрий Таранец. Он уточнил, что спецштемпель будет находиться в обращении только один день. После этого он будет отправлен в ИТЦ «Марка» на хранение.

Всего в почтовое обращение по Камчатскому краю поступило около 15 000 конвертов с эмблемой Эстафеты Олимпийского огня и символикой зимних Олимпийских игр в г. Сочи. Кроме конвертов, в почтовое обращение поступили 8 почтовых блоков, 50 почтовых марок, а также более 50 художественных маркированных конвертов и карточек.

Для справки:

Художники-дизайнеры почтового блока: В. Бельтюков, А. Московец.

Номинал марки: 50 рублей

Размер блока: 100х100 мм; размер марки: 50х37 мм.

Тираж: 120 тыс. блоков.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?