Глава Камчатки поблагодарил военнослужащих за высокую боеготовность, показанную в рамках учений

25 сентября 2014, 07:04

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поблагодарил военнослужащих войск и сил на Северо-Востоке РФ за высокий профессионализм, проявленный в ходе стратегического командно-штабного учения «Восток-2014». Глава региона вместе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу принял участие в награждении отличившихся на учениях военнослужащих.

«Наши военные - профессионалы высокого уровня, - отметил Владимир Илюхин. - Они продемонстрировали готовность к любым ситуациям. Также хочу поблагодарить госслужащих, представителей других силовых структур - всех, кто принял участие в масштабных учениях».

Как отметили в министерстве обороны РФ, учения еще не закончились и окончательные итоги подводить пока рано. Однако в силовом ведомстве отметили «возросший уровень боевой подготовки военнослужащих».

«За счет поставок в войска современного вооружения и военной техники повысились огневые, ударные и маневренные возможности соединений и воинских частей, - сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу. - Поступления новых средств связи и автоматизации позволило обеспечить устойчивость и оперативность управления межвидовыми группировками войск. Интенсивность боевой учебы и внезапные проверки способствовали росту уровня подготовки органов военного управления и слаженности частей и соединений».

Учения «Восток-2014» продлятся до 26 сентября. Сейчас активные фазы учения проходят на Сахалине и в Приморье.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?