Глава Камчатки: подряды до 2 млрд рублей должны получать только местные строители

28 мая 2015, 08:39

На заседания VII Съезда предпринимателей Камчатки врио губернатора Владимир Илюхин остановился на вопросах предоставления малым и средним предприятиям Камчатки гарантированного доступа к государственным заказам.

«Мы настаиваем на том, чтобы допускать к торгам на строительство, реконструкцию и капермонт объектов стоимостью до 2 миллиардов рублей только компании, зарегистрированные и работающие на Камчатке, - сказал врио губернатора. - Я направил ряд соответствующих предложений в федеральные органы власти и лично полпреду Президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу».

Обращаясь к участникам заседания, Владимир Илюхин отметил высокую социальную и общественную значимость малого и среднего бизнеса в условиях сложной экономической ситуации. «Бизнес давно стал основным звеном экономической жизни края, - сказал врио губернатора. - Именно бизнес во многом определяет перспективы развития нашего региона, обеспечивая занятость населения, создавая валовый региональный продукт, внедряя передовые достижения во всех сферах экономики».

Было отмечено, что в Камчатском крае зарегистрировано 17,5 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. В них занято более 74 тысяч человек, что составляет практически 40% от общего количества жителей края, занятых в экономике.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?