Глава Камчатки: политика «Нацрыбресурсов» ставит под угрозу стабильность рыбопромышленников

17 апреля 2015, 08:30

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка поддержал обращение губернатора Камчатского края Владимира Илюхина о необходимости проверки деятельности ФГУП «Нацрыбресурс», владеющего частью пирсового хозяйства в порту Петропавловска-Камчатского. Об этом было заявлено на совместном заседании коллегий Генеральной прокуратуры РФ и Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, которое состоялось в городе Хабаровск.

По словам Владимира Илюхина, политика действующего руководства «Нацрыбресурсов» в крае ставит под угрозу экономическую стабильность камчатских рыбопромышленников. «За последнее время в правительство края поступило несколько обращений от рыбопромышленников. Вместо арендной платы за пользование причалами, федеральное предприятие установило на Камчатке тарифы на погрузо-разгрузочные работы, - сказал глава региона. - Для примера приведу стоимость платы за погрузку-разгрузку в «Нацрыбресурсах» в ряде дальневосточных портов: в Северо-Курильске она составляет 40 рублей за тонну, в рыбном порту Владивостока – 100 рублей, на Камчатке – уже 140 рублей. Объективных расчетов тарифов в компании предоставить не могут».

Губернатор подчеркнул, что установленные тарифы являются неподъёмными для камчатских рыбаков и ставят крест на работе предприятий. К решению этого вопроса уже подключилось региональное управление ФАС, однако, по мнению Владимира Илюхина, здесь необходим комплексный системный подход, тем более что эта проблема общая для многих прибрежных субъектов страны. Губернатора Камчатского края поддержал губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил организовать проверку деятельности ФГУП «Нацрыбресурс» как в порту Петропавловска-Камчатского, так и в других прибрежных субъектах страны. «Было дано прямое поручение проверить «Нацрыбресурсы» в части коммерческой деятельности предприятия, установления расценок на погрузочно-разгрузочные работы, что для нас очень важно, - сказал Владимир Илюхин. – Кроме того, у представителей прокуратуры могут возникнуть вопросы по содержанию пирсового хозяйства этого федерального предприятия».

Он напомнил, что основное пирсовое хозяйство «Нацрыбресурсов» находится на территории петропавловского порта - одной из площадок проекта по созданию ТОСЭР, который может быть реализован на Камчатке. Предполагается, что в порту будет создана крупная перевалочная база и морской логистический центр.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?