Глава Камчатки пообещал господдержку химчисткам, ателье и ремонтным мастерским

26 ноября 2014, 07:40

Меры государственной поддержки будут оказаны предприятиям и частным предпринимателям, работающим в сфере бытового обслуживания. Такое поручение дал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин министерству экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края и администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Встреча была организована на территории Дома быта «Камчатка» в связи с обращением предпринимателей, которые пожаловались на значительный рост арендной платы. «У нас в городе не так много мест, где жители могут получить такую услугу как химчистка, пошив костюма, ремонт часов, обуви или сумок. Городские власти должны быть заинтересованы в сохранении этого вида деятельности в городе», - сказал в ходе встречи глава региона.

В настоящее время в Доме быта «Камчатка» оказывают различные бытовые услуги 19 индивидуальных предпринимателей. Их доля в общем объеме арендной оплаты составляет 22 процента. «Сегодня со стороны правительства делается очень многое, чтобы поддержать и мелкий бизнес, и промышленные производства: выплачиваются субсидии по оплате за электроэнергию, за перевозку груза, за коммунальные услуги. Считаю необходимым поддержать и предпринимателей, оказывающих бытовые услуги», - сказал Владимир Илюхин.

Губернатор поручил органам местного самоуправления Петропавловск-Камчатского городского округа, совместно с министерством экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края проработать вопрос о мерах государственной поддержки и создания условий для полноценной работы в сфере бытового обслуживания.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?