Глава Камчатки пообещал погорельцам из Тымлата новый дом и осмотрел «первенца»

23 января 2015, 09:01

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин совершил рабочую поездку в Карагинский район. Глава региона провел приемы граждан и ряд совещаний в Оссоре, Тымлате и Караге.

В ходе визита в село Тымлат губернатор встретился с погорельцами, которые остались без жилья в результате пожара. 2-этажный 12-квартирный жилой дом в Тымлате сгорел в середине декабря прошлого года. Ранее власти разместили жителей в пустующих квартирах. Однако большая часть жилфонда требует ремонта. Накануне вертолетом МЧС в поселок была доставлена очередная партия гуманитарного груза с материалами для ремонта квартир. В ближайшее время на месте сгоревшего дома в Тымлате начнется строительство нового быстровозводимого жилья. Об этом в ходе встречи с жителями заявил Владимир Илюхин.

«Такое решение было принято сразу после пожара. Сегодня мы окончательно утвердили, что 12-квартирный дом для погорельцев будет построен на той же площадке по быстровозводимой технологии. Опыт у нас есть. В ходе встречи люди нас поддержали, они не хотят уезжать из села. Думаю, до конца 2015 года мы сможем построить новый дом и переселить всех, кто остался без жилья в результате пожара в новые квартиры», - отметил губернатор края.

Во время визита в Тымлат глава региона также осмотрел строящийся культурно-спортивный комплекс. Возведение объекта должно завершиться в феврале. Напомним, Тымлат – одна из пилотных площадок в крае, где строятся комплексы для занятий спортом и культурных мероприятий по быстровозводимым технологиям.

«Комплекс в Тымлате - первенец. В целом, впечатления положительное, хотя внутреннее убранство требует доработки. Я дал поручение минстрою доработать интерьер с учетом мнения властей населенного пункта. Здание очень функциональное, позволяет использовать его и как спортивный комплекс, и как учреждение культуры, - отметил глава региона. - Я часто бываю в населенных пунктах и многие главы поселений тоже претендуют на строительство подобных учреждений. Думаю, мы сделали правильный выбор по использованию быстровозводимых технологий. Они позволяют в течение года возвести такой объект в поселении. Будем продолжать программу, ведь такие комплексы необходимы в наших селах, особенно на севере».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?