Глава Камчатки попросит помощи МВД России в борьбе с браконьерами

31 июля 2014, 10:40

Просить помощи в борьбе с браконьерами намерен губернатор Камчатки у руководства МВД России. Владимир Илюхин в ближайшее время обратится в ведомство с тем, чтобы на полуостров в следующем году прислали из других регионов 300 полицейских, которые нужны для работы на реках на время путины.

Местных полицейских просто не хватает. Хотя только в рамках оперативно-профилактической операции «Путина – 2014», которая началась 26 мая, сотрудниками полиции выявлено и зарегистрировано 234 материала по преступлениям и правонарушениям в сфере оборота водных биоресурсов, возбуждено 57 уголовных дел. В рамках операции изъято более 17 тонн лосося, 487 экземпляров краба-сырца, 365 кг краба варено-мороженного, почти 4 тысячи жестяных банок крабовых консервов, 250 кг икры, изъято 219 сетей общей длиной почти 6 км, 63 плавсредства.

Управлением МВД России по Камчатскому краю в июне-июле 2014 года, с целью выявления и пресечения фактов браконьерства, дополнительно созданы 3 мобильные группы. Однако этого, по признанию правоохранителей, явно не хватает для того, чтобы взять под охрану хотя бы основные нерестовые реки полуострова. Участники заседания предложили обратиться к опыту дальневосточных регионов и дополнительно привлечь к операции «Путина-2015» личный состав из других регионов.

«Если есть такая необходимость, то я готов обратиться к руководству МВД России с просьбой о выделении Камчатскому краю дополнительных сил. Думаю, прислать к нам на следующее лето для усиления 300 сотрудников не составит труда, - сказал Владимир Илюхин. – Повторюсь, мы должны сделать все возможное, чтобы остановить то безобразие, что творится на водоемах Камчатки».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Злюка31 июля 2014, 13:14

Если житель Камчатки (тем более проживший здесь всю свою жизнь!) взял в руки удочку и поймал 2-3 (!) рыбки, чтобы накормить себя и свою семью, - это, на мой взгляд, не браконьерство.
Я говорю о наказании тем, кто в огромных количествах вылавливает эту самую рыбу. Сомневаюсь я что-то в их нищенском положении...

А по поводу точек сбыта - поддерживаю на 100%.

#2то Злюке31 июля 2014, 12:20

А может большую зарплату людям в поселках платить что бы о браконьерстве не думали???

Браконьерство это уже следствие, а причина проблемы в нищенском положении людей в населенных пунктах Камчатского края. Если из зарплаты убрать Северный коэффициент то можно наглядно увидеть насколько малы доходы жителей Кам. края!!!

Ну и перво на перво перекройте все точки сбыта сырца икры и большая часть браконьеров уйдёт.

#1Злюка31 июля 2014, 11:01

"...чтобы на полуостров в следующем году прислали из других регионов 300 полицейских..."
Т.е. в текущем году усиленно бороться с браконьерами не будем???

А может просто наказание за браконьерство ужесточить "по самое не хочу", чтоб неповадно было?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?