Глава Камчатки поручил разобраться с автобусами в пригородных поселках: людям должно быть удобно

17 июня 2015, 08:11

Властям Петропавловска-Камчатского необходимо разобраться с организацией движения пассажирского транспорта в пригородные посёлки. Администрация и подведомственные ей учреждения должны пересмотреть расписание движения автобусов с учётом мнения горожан, а также привести в порядок остановочные павильоны и обеспечить надлежащее состояние дорог, ведущих в населённые пункты. Такое поручение городским властям дал врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин по итогам встречи с жителями посёлка Чапаевка.

За помощью в решении проблем, связанных с автобусным сообщением, жители Чапаевки обратились к главе региона в апреле. Тогда, во время встречи с населением, Владимир Илюхин пообещал лично проехать на автобусе по маршруту «Центральный рынок – посёлок Чапаевка» и посмотреть, как организовано движение пассажирских автобусов в пригороде краевого центра.

Накануне Владимир Илюхин проехал по маршруту № 14, после чего вновь встретился с жителями посёлка и обсудил с ними планируемые изменения в сетке расписания.

«Я лично считаю, что в наш отдалённый посёлок автобусы хорошо ходят, - обратилась к главе региона жительница посёлка Чапаевка Надежда Сальцина. - Автобусы приходят по расписанию чётко – минута в минуту, тут ничего не скажешь. Но вечерних рейсов нам очень не хватает. В половину десятого с КП выезжает последний, и всё автобусов нет. А молодёжи в городе ни в кино, ни в театр, ни в то же кафе вечером сходить нельзя. Как им добираться? Хорошо бы, чтобы в выходные последний автобус шёл позднее. Люди привыкнут и будут ездить».

«Давайте попробуем. В субботу запустим дополнительный рейс, посмотрим. Расходы на это не такие большие, но если это удобно людям, так должно быть», - сказал Владимир Илюхин.

В ближайшее время городское управление пассажирского транспорта проработает данный вопрос. Ожидается, что дополнительные вечерние рейсы в направлении Чапаевки по субботам начнут выполняться уже в июле. В ближайшее время в порядок будет приведён и остановочный павильон, расположенный на въезде в посёлок: конструкцию остановки покрасят, в павильоне отремонтируют пол и установят новую табличку с расписанием.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?