Глава Камчатки потребовал от топливных компаний не допустить необоснованного роста цен на бензин

23 марта 2016, 13:15

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин предостерег топливные компании от необоснованного роста из-за роста с 1 апреля акцизов на бензин. Об этом он заявил на специальном совещании с участием представителей топливных компаний и контролирующих органов. 
 
Правительством России принят Федеральный закон №34 от 29 февраля 2016 года, который предусматривает повышение ставок акциза на бензин и дизельное топливо в стране. По оценкам Минфина, это принесет бюджету Российской Федерации в 2016 году почти 90 млрд руб. «По оценкам федеральных ведомств, повышение акциза приведет к росту цен на топливо, но он не должен быть выше уровня инфляции. Наша задача – минимизировать последствия. Хочу предостеречь топливные компании от необоснованного роста, - повышение акциза не должно быть использовано, как повод «накрутить» себе сверхприбыль», - отметил Владимир Илюхин.
 
Глава региона призвал руководителей топливных кампаний проводить взвешенную политику по ценообразованию и не допускать необоснованного повышения стоимости бензина и дизельного топлива на автозаправках, а контролирующие ведомства – взять этот вопрос под особый контроль. «Необоснованный рост цен на топливо негативно скажется на всех отраслях экономики края, от стоимости продуктов питания, до предоставляемых услуг. Настоятельно рекомендую топливным компаниям перед любым повышением цен проводить консультации с профильными министерствами в Правительстве края, с региональным УФАС, с общественными организациями. В противном случае, мы обратим на это особое внимание прокуратуры и антимонопольной службы», - сказал глава региона.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 19

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?