Глава Камчатки потребовал снизить цены на подъемники горнолыжных баз в регионе

16 января 2015, 10:24

Рост платы за пользование подъемниками на горнолыжных базах Петропавловска-Камчатского и Елизовского района не обоснован. Об этом заявил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Ранее по поручению главы региона Главное контрольное управление Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края провело мониторинг повышения стоимости услуг подъемников и проката снаряжения на горнолыжных базах «Эдельвейс», «Красная сопка» и «Морозная». На всех базах стоимость одного подъема на канатной дороге возросла с 60 до 100 рублей.

«Проверка показала, что руководители детско-юношеских школ самостоятельно приняли решение о повышении платы, не согласовав его ни с наблюдательными советами, ни с Минспортом. При этом, повышение было произведено без расчетов. Каких-либо документов, обосновывающих рост платы ни на одной из баз нет. Складывается впечатление, что цена взята «из головы», - сказал Владимир Илюхин. – Сейчас контрольное управление завершает проверочные мероприятия. Директора спортивных школ уже получили выговоры. В ближайшие дни совместно с контрольным управлением и Министерством спорта они должны провести необходимые расчеты. Я понимаю, что за год расходы на содержание подъемников могли вырасти, но такое резкое повышение, сразу на 66%, недопустимо».

Глава региона напомнил, что развитие массового спорта на Камчатке – одна из основных задач. «Такое отношение руководителей спортшкол к работе своих организаций и к любителям горнолыжного спорта сводит на нет все наши усилия. В ближайшее время стоимость подъема на канатных дорогах будет снижена. Я потребовал, чтобы к выходным незаконные приказы о повышении стоимости на всех базах были отменены. Стоимость подъема должна составлять 60 рублей. В противном случае, будем принимать кадровые решения. Если в дальнейшем руководство спортшкол сможет обосновать необходимость роста, он может быть, но не выше уровня инфляции», - сказал Владимир Илюхин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Юлия Владимировна18 января 2015, 20:52

да уж,вот печаль то какая. в магазины пусть зайдет и посмотрит!

#2серж18 января 2015, 09:43

Илюхин,ты бы ценники в магазине посмотрел!Может что-то родится в голове?

#1ник16 января 2015, 17:12

Ура, товарищи! Всем новостям новость.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?