Глава Камчатки предложил Путину ограничить количество претендентов на строительство объектов на Дальнем Востоке

18 сентября 2015, 07:42

Врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин принял участие во встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Встреча главы государства с главами 22 субъектов, избранных в ходе единого дня голосования, прошла 17 сентября в Сочи.

Глава Камчатки озвучил проблему, которую неоднократно высказывали жители, представители трудовых коллективов, бизнес-сообщество Камчатки, предложив внести поправки в федеральные законы «О контрактной системе» и «О защите конкуренции».

По словам Илюхина, все дальневосточные субъекты уже неоднократно сталкивались с проблемой долгостроев. «Дело в том, что наши, дальневосточные предприятия, по определению находятся в неравных условиях с компаниями из центральной и европейской частей страны. Наш бизнес обязан платить северные коэффициенты и надбавки, к тому же работа в отдаленных условиях ведет к удорожанию стоимости доставки грузов. Поэтому, как правило, на торгах по строительству жилья, социальных и иных объектов, побеждают «пришлые» компании, не имеющие представления о специфике работы в условиях крайнего севера. Часто уже на этапе реализации контракта, подрядчики выясняют, что на Камчатке, к примеру, нет железной дороги. У нас немало таких примеров, когда из-за нерадивых строительных организаций затягивалась реализация важнейших программ социального и экономического развития края, реализация поручений президента», - подчеркнул глава региона.

Он отметил, что в ближайшее время правительство Камчатского края направит президенту предложение о внесении поправок в федеральное законодательство, которые позволили бы ограничить число участников на торгах по объектам капитального строительства, предоставив приоритет компаниям, зарегистрированным на территории Дальнего Востока.

По мнению Владимира Илюхина, это позволит исключить участие в конкурсных процедурах недобросовестных поставщиков и заключение заведомо невыполнимых контрактов, поддержать строительную отрасль Дальнего Востока, которая по отношению к своим коллегам несет дополнительные социальные обязательства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?