Глава Камчатки просит МЧС и правительство РФ посодействовать в эвакуации разбившегося в Непале жителя полуострова

04 августа 2015, 19:51

Врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин обратился к руководству МЧС России с просьбой направить санитарный рейс для доставки в Москву российских парапланеристов, пострадавших в Непале. Соответствующие телеграммы Владимир Илюхин направил в адрес заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец, Министра здравоохранения России Вероники Скворцовой и первого заместителя Министра МЧС России Сергея Шлякова.

«Мы связались с руководством МЧС, МИДом и консульством России в Непале. Ситуация сложная. Оба пострадавших, один из которых является жителем Камчатки, в тяжелом состоянии. У посольства нашей страны в Непале есть договоренность с институтом Склифосовского, который готов оказать им необходимую медицинскую помощь, но вывезти их обычным рейсовым самолетом невозможно. Ждать нельзя, состояние пострадавших ухудшается, может развиться гангрена. Предварительная договоренность об отправке борта МЧС достигнута, первый зам главы МЧС Сергей Шляков выразил готовность сделать все возможное для скорейшей эвакуации пострадавших», - сказал Владимир Илюхин.

Он отметил, что МИД России и Посольство России в Непале сейчас делают все возможное, чтобы как можно скорее доставить пострадавших на Родину. По данным представительства МИД России в Петропавловске-Камчатском, визы у обоих парапланеристов уже просрочены, а страховая компания отказывается оплачивать дорогостоящее лечение на месте и доставку пострадавших в Россию, поскольку оформленная ими страховка не предполагала занятий экстремальными видами спорта.

Несчастный случай произошёл с двумя россиянами в пригороде города Покхара (Непал) 22 июля. 38-летний житель Григорий Андреев Петропавловска-Камчатского и его 28-летний друг из Москвы Айрат Хамадеев в тандеме совершили прыжок с парапланом. При заходе на посадку они на большой скорости врезались в бетонное ограждение и получили серьёзные травмы. У обоих мужчин открытые и закрытые переломы ног высокой степени тяжести. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Михалыч05 августа 2015, 14:33

Помочь МЧС обязано, я считаю без страховки, не следует отпускать экстремалов за пределы РФ, либо предупреждать о том, что сами они в ответе за последствия!

#3Михалыч05 августа 2015, 14:29

Почему "экстремалы" никогда не думают о последствиях??? "Веселье", красивые фото - беда для родственников и проблема для государства!!!

#2Наталья05 августа 2015, 13:45

А когда пройдут все согласования? Данная ситуация уже две недели длится. Ребята с сегодняшнего дня вынуждены отказываться от лечения, так как средств у них нет. А это все таки открытые переломы.

#1Доброжелатель05 августа 2015, 11:26

Государство должно оказать помощь безусловно. Но потом эти экстремалы должны вернуть государству потраченные на них средства.
Это даст лучший баланс.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?