Глава Камчатки раскритиковал строителей моста через реку Половинка за затягивание работ

22 сентября 2016, 08:04

Глава Камчатки Владимир Илюхин потребовал ускорить работы по строительству нового мостового перехода через реку Половинка в городе Елизово. В ходе выездного совещания, проведённого на стройобъекте, глава региона раскритиковал подрядчика за ненадлежащую организацию работ.
 
«Организация работ на объекте слабая. Необходимо, чтобы работы активней проводились. Люди уже, действительно, устали - 2 года здесь грязь, отсутствие нормального проезда, - отметил Владимир Илюхин. - Сегодня мы потребовали от подрядчика нарастить темп. Уверен, что он ситуацию выровняет».
 
По словам генерального директора компании-подрядчика -  ООО «Альбатрос сервис» - Александра Савенкова, основанной причиной отставания от графика является задержка с поставкой из Хабаровска необходимых железобетонных конструкций. 
 
«Опоры моста готовы - залито более 1000 кубометров бетона. Сейчас ведётся установка стоек перехода. В целом на строительство моста необходимо порядка 5000 тонн железобетонных конструкций. Но заводом-изготовителем  была произведена задержка по их выпуску. В данный момент в край необходимо доставить ещё порядка 30 % конструкций, - сообщил Александр Савенков. -  Сейчас мы будем наращивать отставание от графика, чтобы к новому году запустить проезд. Завершение работ по асфальтированию и благоустройству произведём в следующем году. В виду необходимых температурных параметров производства работ сдать объект сможем к июлю».
 
Губернатор поручил краевому Минтрансу взять на контроль ситуацию с доставкой в регион необходимых стройконструкций. «Я попросил подключиться к этому вопросу и наши органы власти, с тем, чтобы ускорить поставку конструкций на Камчатку. Будем очень жёстко контролировать эти сроки. Если конструкции придут сюда в октябре, то монтаж возможен до конца года, и открытие сквозного проезда возможно», - отметил Владимир Илюхин.
 
Глава региона также осмотрел подходные пути, на которых в рамках реконструкции были выполнены работы по замене земполотна, укладке асфальтобетона и устройству тротуаров. Ряд применённых проектных решений вызвал у губернатора нарекания в адрес заказчика и исполнителя работ. По мнению Владимира Илюхина, работы по обустройству некоторых съездов и парковочных площадок возле торговых точек выполнены без учёта мнения жителей района.
 
«Меня не совсем устроила проработка некоторых вещей. Интересы людей были поставлены в самую последнюю очередь, они практически не были учтены. Сегодня мы основные вопросы обсудили и нашли их решения. Весь этот участок примерно до 15 октября будет приведён в надлежащее состояние уже с учётом интересов и бизнеса, и школы, и местных жителей. Останется только конструктив моста», - добавил Владимир Илюхин.
 
Напомним, реконструкция мостового перехода через реку Половинка была начата в октябре 2014 года. В связи с банкротством подрядчика в 2015 году заказчик работ был вынужден расторгнуть первый контракт и провести повторные конкурсные процедуры, что в свою очередь, отразилось на сроках реализации проекта.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?