Глава Камчатки распорядился помочь приюту собак в Вилючинске, которому не хватает корма и дров

05 марта 2015, 10:54

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин посетил приют для бездомных животных «Остров надежды», который находится в Вилючинске. Глава региона приехал в ЗАТО после того, как к нему обратились волонтеры с просьбой помочь в решении ряда проблем.

«Мы сейчас находимся на земле минобороны, занимаем заброшенные военные склады, - рассказала директор общественной организации и приюта для бездомных животных «Остров надежды» Светлана Аникаева. - Приют нуждается в заборе - нам просто необходимо огородить территорию. Также мы всегда рады любым кормам, всегда нужны сено и дрова, потому что вся пища готовится на полевой кухне».

Губернатор дал поручение агентству по ветеринарии оказать посильную помощь в наблюдении собак, а также рассмотреть вопрос обеспечения приюта дровами. «Мы попросим предпринимателей выделить корм для собак, - сказал Владимир Илюхин. - Также прошу главу Вилючинска предоставить мне после 10 марта варианты решения вопроса о поддержке приюта».

Приют «Остров надежды» был организован летом 2014 года и сразу стал популярным местом. Волонтеры и рядовые жители Вилючинска, Елизова и Петропавловска-Камчатского ежедневно привозят сюда домашних животных, оказавшихся на улице. В день звонят до 80 человек, желающих определить животное в приют. «В основном, это брошенные собаки, не приученные к уличной жизни - собаки, которые не могут существовать без человека, - рассказала Светлана Аникаева. - Здесь мы их лечим, оказываем помощь, выхаживаем».

В настоящее время в приюте постоянно находятся 87 собак. Примечательно, что волонтеры знают кличку каждой из них. И для каждой пытаются найти нового хозяина. Силами волонтеров на Камчатке сейчас проходит акция «Возьми друга из приюта - это круто!». С июня прошлого года таким образом удалось пристроить 145 собак. При этом кураторы следят за дельнейшей судьбой животных.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?