Глава Камчатки распорядился выделить дополнительные деньги на ремонт соц.объектов Тигильского района

07 апреля 2014, 12:19

Дополнительные средства на капитальный ремонт социальных учреждений будут направлены в Тигильский район. Такое поручение в ходе рабочей поездки в с.Тигиль дал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Глава региона осмотрел ряд коммунальных объектов, Тигильскую районную больницу, школу и детский сад в селе.

«При проведении ремонтных работ в районной больнице выяснилось, что необходимы большие капитальные вложения. Если раньше здесь был запланирован косметический ремонт, то теперь нужно капитально менять полы, сантехнику, вентиляцию. Средств, запланированных по программе модернизации здравоохранения, оказалось недостаточно. Сейчас мы подготовим проект на продолжение капитального ремонта (здесь нужно отремонтировать еще три отделения), а также на ремонт фасада и на благоустройство территории», - рассказала заместитель министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова.

Она отметила, что в рамках программы модернизации здравоохранения в Тигильскую районную больницу и ряд районных отделений врачей общей практики было поставлено современное медицинское оборудование. Кроме того, районные власти активно привлекают для работы врачей и медицинский персонал. Только в 2013 году для приехавших в район медиков приобретено 3 квартиры.

«И в больнице, и в поселковой школе требуется ремонт. Причем не «ямочный», как говорят дорожники. Несколько лет назад я смотрел детское отделение больницы. Его отремонтировали, а все остальное – кусками», - заявил глава региона на встрече с депутатским корпусом Тигильского района.

В ходе совещания Владимир Илюхин дал поручение главе муниципального района и профильным министерствам в кратчайшие сроки подготовить проектную документацию для проведения капитального ремонта в районной больнице, а также в сельской школе.

«Сейчас, чтобы привести эти здания в порядок, нужно сделать проекты капитального ремонта. Я дал поручение главе района подготовить проекты и на больницу и на школу, - отметил губернатор Камчатского края. - Первые деньги на ремонтные работы мы готовы выделить на ближайшей сессии».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?