Глава Камчатки: «Северо-Восток» расширять больше не будем, переходим к точечной застройке

04 февраля 2014, 12:01

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин одобрил план перспективного развития Петропавловска-Камчатского в рамках реализации программы благоустройства, который главе региона представил сити-менеджер Алексей Алексеев. В текущем году, в рамках развития транспортной инфраструктуры, в краевой столице продолжатся работы по строительству новых дорог на улицах Ломоносова и Вулканная, а также начнется возведение новой дороги на ул. Дальневосточная с обустройством автомобильной развязки «Ларина-проспект Рыбаков». Все эти объекты должны быть сданы в 2015 году в асфальтовом покрытии.

Глава региона и сити-менеджер затронули тему жилищного строительства в Петропавловске-Камчатском. «Северо-Восток расширять больше не будем, переходим к точечной застройке, готовим площадки, в том числе в южной части города», - сказал губернатор.

С учетом жилищного строительства, запланирована реконструкция детского парка в районе военного госпиталя. «Проект уже готов: предусмотрены аллеи, зоны отдыха, элементы благоустройства, детская площадка, детская спортивная площадка, зеленая зона, - рассказал Алексей Алексеев. – На одной из аллей, в глубине парка, будет размещен деревянный храм».

Сити-менеджер также рассказал губернатору о микрорайоне Кутузовский, где весной прошлого года были расселены и снесены больше десятка домов. «Уже готов план детальной планировки, в феврале мы выносим его общественные слушания, - рассказал Алексей Алексеев. – По вашему поручению здесь построим не торговый центр, а магазин, где будет размещена ярмарка местных производителей».

Владимир Илюхин дал поручение продолжить работу по ремонту лестниц – в 2014 году 10 лестниц будет отремонтировано, еще на 20 разработан проект, а также уделить особое внимание памятникам культуры, расположенным на территории города, реконструкции центральной части города, фасадам домов и уличному освещению.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Николай05 февраля 2014, 12:03

Наверное затем же, зачем и ярмарка в Кутузовском...

#1nitro8005 февраля 2014, 01:03

А зачем в детском парке храм??

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?