Глава Камчатки: скоростной интернет должен появиться и в Корякии

26 мая 2014, 10:59

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин встретился c вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Дальний Восток» ОАО «Ростелеком» Александром Белейчевым, чтобы обсудить предстоящую реализацию долгожданного для жителей полуострова проекта по прокладке подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) Сахалин – Магадан — Камчатка. «Мы крайне заинтересованы в данном проекте. Есть острая необходимость в высокоскоростном интернете, - сказал Владимир Илюхин. - На дворе 21 век, а у нас до сих пор не решена эта проблема».

Согласно проекту, ПВОЛС протяженностью 1855 км будет проложена по дну Охотского моря. На полуостров линия «зайдет» в районе Усть-Большерецка. По словам Александра Белейчева, внутри региона уже готовы волоконно-оптические линии, соединяющие Петропавловск-Камчатский, Вилючинск, Елизово, Мильково и Усть-Большерецк.

В текущем году «Ростелеком» должен завершить все подготовительные работы, связанные с прокладкой наземного кабеля, а в навигацию 2015 года смонтировать подводную линию связи. Уже известно, что непосредственным исполнителем по прокладке ПВОЛС станет китайская компания Huawei. Летом 2016 года планируется сдать объект в эксплуатацию. Максимальная пропускная способность новой линии связи составит 8 Тбит/с, что позволит отказаться от спутникового интернета в южной части полуострова.

«Нам необходимо подумать над тем, как привести оптико-волокно в Корякию, – сказал губернатор. – Пусть это будет второй, третий этап, но в планах Корякия должна быть. Если необходимо, я готов обратиться в Правительство Российской Федерации, чтобы такой проект был поддержан».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?