Глава Камчатки создал рабочую группу для решения проблем владельцев переделанных машин

07 июня 2016, 16:57

На Камчатке создается специальная рабочая группа для урегулирования проблемной ситуации, в которой оказались владельцы автомобилей с изменённой конструкцией. Соответствующее поручение дал Губернатор региона Владимир Илюхин.
 
«Проблема сегодня стоит очень остро. Многие изменяют свои машины, адаптируя их к тем условиям, в которых используют, например, для выездов на природу. Самый распространенный случай – "поднятые" автомобили, - сказал Владимир Илюхин. - К примеру, я не сторонник того, чтобы собранные из подручных запчастей "вездеходы" с силовыми бамперами ездили по дорогам общего пользования, это, действительно, небезопасно. Но на Камчатке есть и такие автомобили. На них работают многие туристические компании, устраивающие поездки по бездорожью. Выход из ситуации нужно искать и для них. Во взаимодействии с ГИБДД нам нужно найти механизм, который в кратчайшие сроки позволит ситуацию урегулировать».
 
В ближайшее время рабочая группа под председательством зампреда краевого правительства Юрия Зубаря подготовит предложения по решению спорных моментов, возникших в связи с действием нового Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств».
 
«Сегодня многие камчатские автовладельцы рискуют попасть в список нарушителей за то, что попытались довести своё авто "до ума", сделать его более проходимым и выносливым. Особенно это касается тех, кто любит путешествовать по Камчатке. Не узаконив все изменения конструкций машин, их владельцы могут получить не только штраф, но и запрет на эксплуатацию транспортного средства. Как избежать подобных последствий тем, кто только планирует переделать авто, понятно, но что делать автовладельцам, которые внесли изменения раньше? Алгоритм действий есть, но на практике он мало применим. Наша задача и состоит в том, чтобы продумать выход из этой ситуации, предложить приемлемые варианты того, как в соответствии с законом вернуть переделанные авто в правовое поле», - отметил Юрий Зубарь.
 
В состав рабочей группы войдут представители министерства транспорта и дорожного строительства Камчатского края, регионального Управления ГИБДД УМВД России, общественных организаций края, представляющих интересы автомобилистов.
 
Первое заседание рабочей группы пройдёт на этой неделе.
 
Новый «Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств» вступил в силу с 1 января 2015 года. Согласно документу, к изменениям в конструкции машин предъявляется ряд требований, несоблюдение которых влечёт штраф или аннулирование регистрации. Все изменения в конструкцию автомобилей должны вноситься только после согласования с Госавтоинспекцией.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 11

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика