Глава Камчатки требует от поставщиков объяснить рост цен на бензин и просит прокуратуру и ФАС провести проверки

11 апреля 2014, 10:59

Разобраться в причинах роста цен на топливо потребовал Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Глава региона обратился в контролирующие органы с требованием провести серьезную проверку обоснованности очередного повышения розничных цен на автомобильное топливо. Соответствующие письма направлены Прокурору Камчатского края Анатолию Князеву и руководителю регионального Управления Антимонопольной службы Андрею Петрову. «В случае нарушения законодательства Правительство края просим принять меры прокурорского реагирования», - говорится в обращении в Прокуратуру Камчатского края.

Розничная цена на наиболее популярный вид автомобильного топлива на автозаправочных станциях Камчатки выросла 8 апреля. Цена за литр «Регуляр-92» составила 40 руб. 60 копеек. Это уже второе повышение цены с начала года. «Мы также потребовали от поставщика топлива, предприятия «Камчатнефтепродукт», объяснить причины повышения. Материалы всех проверок будут направлены заместителю Председателя Правительства Российской Федерации – полномочному представителю Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу», - заявил первый вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский.

Накануне в Петропавловске-Камчатском прошел ряд стихийных пикетов против роста цен. Несколько десятков автомобилистов собрались на заправочных станциях с требованиями не допустить роста цен на топливо. «Я, как житель Петропавловска-Камчатского и Камчатского края не могу оставаться в стороне от происходящих событий, - заявил на одном из пикетов Заместитель Губернатора Камчатского края Юрий Зубарь. - Цены на бензин не должны быть заоблачными, но протестами тут ничего не решишь – надо вступать в конструктивный диалог. Мы не стоим в стороне и принимаем все возможные меры».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3cержсерж12 апреля 2014, 20:42

Юрий Зубарь,побудь жителем Усть-Камчатска,не оставайся в стороне-у нас 92-ой стоит 45рублей.

#2сказочник12 апреля 2014, 12:11

Сказочка.
Однажды в Кутхом сотворенный край решила прийти большая нефтяная компания и всё бы ничего, но в этом крае уже были три маленьких, но очень гордых компании, назовем их «синие», «красные» и «зеленые», которые не имея собственного керосинового заводика занимались перепродажей чужого, при этом имея барыш с литра, который и хотела уменьшить большая нефтяная компания.
Нефтяной гигант был послан в Кутхин край по указу одного большого руководителя, того который уже прислал сюда тех у кого «сбываются мечты», в ответ на жалобы губернского начальника на то «маленькая тройка» завышает цены и он вместе с начальником антислужбы не может их контролировать, а с очень большой нефтяной компанией как бы и проще договориться, на том и порешили.
И решила эта большая нефтяная компания построить тут много своих керосинок, но тут вышла первая незадача, вышел закон о том, что земля должна не просто повелением губернских начальников выдаваться, а как бы на честных торгах.
Но маленькая троица хотя и принадлежала де-юре разным лицам, но тем не менее возила, хранила свой керосин сообща ,а для отражения агрессии нефтяного гиганта вообще объединялась и все земельные участки выкупала по заоблачным ценам, которые даже большой нефтяной компании и не снились.
Губернское начальство злилось, созывало разные совещания и комитеты, прося маленькую троицу поделиться участками, на что троица отвечала, что керосинок и так много, а большая нефтяная компания пусть им даром дает керосин, а они так и быть снизят тут цены, но потом и может быть, если затраты будут маленькими, а то они и так все бедные и несчастные. И всё бы ничего, но на многих выигранных разноцветными у большой нефтяной компании участках до настоящего времени и конь не валялся, а стоимость аренды сформированная на аукционах лежит бременем не на самих этих разноцветных, а на гражданах Кутхиной губернии в виде цен на топливо(а это миллионы рублей ,и заметьте не смешные 3000 руб. за тонну о которой плакался директор «синих» на веселом телевидении говоря о росте ценника и о том, что они по миру пойдут).
И большая нефтяная компания обидевшись на Кутхиной губернии начальство равнодушие ушло в другой край, где саммит и мост и построило там много керосинок и это не смотря на то что там была другая средняя нефтяная компания (та которая недавно купила «синюю»), но власти губернии с мостом были за конкуренцию и всячески ей помогали в этом.
А Кутхиной губернии начальству при очередном повышении цен на керосин и стихийному недовольству граждан губернии оставалось только говорить, что «скоро, очень скоро появится конкуренция», но ничего для этого не делав, почему подумайте сами.
И даже после того как «синих» поглотила и стала снабжать керосином средняя нефтяная компания (а фактически и других разноцветных), с керосинкой в городе у Ерофея, при очередном повышении цен на керосин «синие» через СМИ и даже одного начальника антислужбы сообщают, что во всем на 99% виновата большая нефтяная компания, даже если керосин они купили дешевле у нового хозяина.
Таким образом в далеком Кутхом забытом краю стоимость топлива никогда не будет даже на уровне края с мостом, потому как слишком много с этого керосина кормится, да и зачем думать о народе, когда до выборов еще далеко, а сам катаешься на казенной машине и при этом не на газомоторном топливе, на которое хочешь всех в губернии перевести.
И остается губернским жителям писать челобитные в Ерофеев город, с просьбой разобраться с разноцветными и погрозить им пальчиком и призвать сюда большую нефтяную компанию. Вот и сказочке конец, кто читал, тот молодец.

#1велосипедист11 апреля 2014, 13:56

А, зачем разбираться глава ФАС и без проверок установил, что виноват НЕ купивший "КНП" через киприотов "Альянс" :-)

"Поскольку Камчатнефтепродукт по сути принадлежат государственной нефтяной компании «Роснефть»".- заявил Петров.

Вот Сечин удивится такому "подарку" со стороны главы местного ФАС.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?