Глава Камчатки требует упросить процедуру оформления судов в порту Петропавловска

06 марта 2014, 14:00

Максимально упростить процедуру и сократить время оформления рыболовецких судов в порту Петропавловска-Камчатского потребовал Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Для этого по поручению главы региона создана специальная рабочая группа. В нее вошли представители контролирующих органов, порта, а также ассоциаций рыбопромышленников. В ближайший месяц рабочая группа должна провести мониторинг заходов судов в петропавловский порт и дать оценку фактической ситуации, складывающейся при оформлении судов рыбопромыслового флота, а также выработать действенные предложения по нормализации ситуации.

Проблему снижения количества судозаходов в петропавловский порт Владимир Илюхин обсудил на совещание в Правительстве Камчатского края. «За последние несколько лет число заходов судов в дальневосточных портах заметно выросло, в то время как на Камчатке оно осталось почти неизменным. Если смотреть динамику за последние три года, то в портах Приморского края число судозаходов увеличилось в 4,4 раза, в портах Сахалина – в 7,6 раз, а в Северо-Курильске – в 29 раз. Увеличения количества заходов судов в Петропавловске-Камчатском за это время практически не произошло», - заявил губернатор края на совещании с участием контролирующих органов и представителей рыбопромышленного комплекса.

«Цифры не в пользу Камчатки, - отметил заместитель Председателя Правительства Камчатского края – Министр рыбного хозяйства Владимир Галицын. – Нам поступают жалобы от рыбопромышленников. Впервые с этой проблемой обратилось региональное таможенное управление. Мы разослали запросы заинтересованным сторонам. Контролирующие органы не видят проблем в своей работе и не связывают ее со снижением числа судозаходов, но наши рыбопромышленники так не считают. Нам пришло несколько обращений от рыбаков о волоките при оформлении судов с конкретными фактами. Поступило обращение и от Союза рыбопромышленников Камчатки».

Владимир Галицын напомнил, что петропавловский порт рассматривается, как опорная точка на трассе северного морского пути. «Необходимо создать все условия для беспрепятственной и оперативной работы порта, ускорить процесс оформления судов», - добавил заместитель Председателя Правительства края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?