Глава Камчатки уже не верит рассказам подрядчиков о сдаче домов в Усть-Камчатске

21 июня 2016, 08:37

Губернатор Владимир Илюхин проверил ход работ по строительству жилых домов в микрорайоне Погодный посёлка Усть-Камчатск. Глава региона посетил объекты, сдача которых затянута подрядчиками.
 
Руководители подрядных организаций отчитались об объемах выполненных работ и доложили о сроках, в которые обязуются завершить строительство. «В прошлый раз мы приезжали сюда в марте. Видно, что изменения есть. Надеюсь, к 1 июля они этот дом сдадут, - сказал Владимир Илюхин. -  Но  по второму дому большие проблемы. Подрядчик называет срок – 20 июля, но я уже не верю в эти рассказы. Полагаю, реальный срок - 2-3 месяца. Мы продолжим работу с подрядчиком, чтобы он нарастил мощности. Есть проблемы со специалистами, посмотрим, чем сможем помочь. В это лето основные объёмы работ здесь будут произведены, и дома будут сданы – и один, и второй. Безусловно, к подрядчикам будут применены штрафные санкции. Минстрой ведёт работу по взысканию неустойки за срыв сроков сдачи домов».
 
Строительство многоквартирных жилых домов в посёлке Усть-Камчатск идёт в рамках программы по расселению граждан из аварийного жилищного фонда с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Из федерального бюджета на данном этапе строительства профинансировано 238 миллионов рублей, софинансирование края обеспечено в размере 85 миллионов рублей. Генеральными подрядчиками работ выступают организации  «Строй ДВ» и РСО №5. 
 
«К 1 июля подрядчик обязуется обеспечить сдачу одного из домов. Степень готовности дома высокая. Сделан весь основной конструктив, осталось завершить отделочные работы по фасаду здания и внутренней отделке – это лестничные клетки, переходы. В ближайшие 10 дней подрядчик их выполнит. Останутся мелкие недоделки, но их устранят уже в процессе ввода объекта, подготовки официальных документов, - рассказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края Тимофей Смирнов. - Параллельно будем проводить необходимое документальное оформление. Где-то 25-28 числа планируем провести предварительную комиссию по приёмке дома. Пригласим и Народный фронт, и наши надзорные органы».
 
После сдачи домов семьи, стоящие в очереди на переселение, переедут в новые благоустроенные квартиры.  «Хотелось бы, чтобы подрядчики в короткие сроки работу над ошибками сделали. Они край подводят. Это новоселье уже давно могло состояться. Надеюсь, что это мой крайний приезд сюда, и в следующий раз уже приеду на новоселье», - отметил Владимир Илюхин.
 
Он сообщил, что в общей сложности в рамках краевых и федеральных программ в районах Камчатки в текущем году будет завершено строительство 14 многоквартирных жилых домов. Общая площадь жилья, планируемого к вводу, превышает 16,5 тысяч квадратных метров. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#29921 июня 2016, 09:16

Население верит обещаниям губернатора :-D

#1Аноним21 июня 2016, 09:05

"Мы продолжим работу с подрядчиком, чтобы он нарастил мощности. Есть проблемы со специалистами, посмотрим, чем сможем помочь". Это как называется? Если у подрядчика ничего нет, то он все равно берет крупный подряд, а там ему получается помогут? Какой ответ напрашивается- для своих вот такие льготы!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?