Глава Камчатки: в развитие флота вложено 8 млрд рублей

24 апреля 2014, 13:52

Более 8 млрд рублей инвестировано в развитие флота и береговой рыбопереработки на Камчатке за последние 5 лет. Такие цифры привел губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в своем докладе, выступая на совещании о перспективах развития рыбохозяйственного комплекса России, которое провел в Магадане премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«В рамках программ господдержки построено 7 рыбопромысловых судов для прибрежного рыболовства, на побережье открыты 15 современных высокотехнологичных рыбоперерабатывающих заводов, создано почти 2 тысячи новых рабочих мест, - сказал Владимир Илюхин. - Федеральная и региональная господдержка, снижение налоговой нагрузки на предприятия дали рыбопромышленникам возможность развиваться и стремление вкладывать деньги в развитие производства. На каждый бюджетный рубль камчатские предприятия вложили 15 рублей собственных инвестиций».

Все это, по словам главы региона, позволило увеличить обработку уловов тихоокеанских лососей на берегу с 30 до 70% и довести ежегодный объем выпуска рыбопродукции на Камчатке до 800 тысяч тонн.

Между тем, сказал Владимир Илюхин, несмотря на положительный экономический эффект, в последние годы объем мер государственной поддержки компаний, занятых в рыбохозяйственном комплексе, значительно сократился. «Еще в 2010 году на субсидии по уплате процентов по кредитам на строительство и модернизацию флота и береговых перерабатывающих мощностей в рамках федеральных программ было предусмотрено 400 млн рублей. В этом году – всего 6 млн на всю страну», - подчеркнул Владимир Илюхин.

Губернатор Камчатского края попросил восстановить объемы федерального финансирования.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?