Глава Камчатки: важно отфильтровать поток эмигрантов

12 ноября 2013, 15:18

В Правительстве Камчатского края состоялось заседание антитеррористической комиссии под руководством губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Темой совещания стал вопрос о дополнительных мерах, направленных на укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений на территории Камчатского края. В настоящее время на Камчатке проживают представители 132 национальностей, действуют 48 зарегистрированных национальных объединений и 10 национальных общин, 54 религиозные организации, 303 родовых общины коренных народов Севера.

«Традиционно у нас складываются хорошие отношения с лидерами общин и диаспор. Они активно идут на контакт, у нас масса совместных проектов и в целом, это позволяет сохранять стабильную, дружественную обстановку между конфессиями», - сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

При этом губернатор отметил, что этой работы не достаточно. Так, в последнее время участились жалобы от населения на качество автобусных перевозок в краевой столице. Есть жалобы, как на поведение со стороны перевозчиков, так и на ущемление трудовых прав мигрантов со стороны руководителей автопарков. «Нужно вести активную работу с работодателями, усилить контроль за соблюдением миграционного законодательства, следить за качеством работы и за условиями, в которых работодатели содержат привлеченных из-за рубежа работников. Надеюсь, что после проведения конкурсов на определение перевозчиков в Петропавловске-Камчатском ситуация изменится в корне, и в городе, наконец, будет наведен порядок в сфере общественных перевозок. Но межнациональные вопросы тоже нельзя упускать из вида», - сказал Владимир Илюхин.

Еще один вопрос, на котором заострил внимание губернатор, это социальная адаптация приезжих. По словам Владимира Илюхина, ежегодно Правительство Камчатского края в разы сокращает квоты на иностранную рабочую силу. При этом, число мигрантов на Камчатке не снижается, поскольку все больше иностранцев приезжают в край и оформляются работать по патенту. «В ближайшее время мы ждем глобальных изменений в миграционном законодательстве, которые должны решить эту проблему. Однако нужно понимать, что самостоятельно, без привлеченной рабочей силы, мы не сможем удовлетворить потребности экономики. Поэтому важно, во-первых, отфильтровать поток эмигрантов, а во-вторых – адаптировать их для жизни в нашей стране, с учетом наших юридических, культурных, религиозных особенностей», - сказал глава региона.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?