Глава Камчатки вступился за «прибрежку» на Госсовете, который возглавил Путин

20 октября 2015, 07:53

Глава Камчатки Владимир Илюхин, который принял участие в Госсовете под председательством президента Владимира Путина, выступил за сохранение прибрежного рыболовства в прежнем виде. При этом он заявил, что новеллы в закон «О рыболовстве», нуждаются в существенной доработке.

По мнению главы региона, прибрежное рыболовство является наиболее социально-ориентированным. Оно направлено на развитие прибрежных территорий. «Мы не говорим о конкретных пользователях, мы говорим в первую очередь, о закреплении пропорционального распределения объема квот прибрежного и промышленного рыболовства. Ведь до сих пор этот баланс позволял нам реализовать государственную задачу - сохранить население за дальними рубежами нашей страны, развивать окраинные территории, - сказал глава Камчатки. - Считаю, что новеллы в закон «О рыболовстве», нуждаются в существенной доработке. Отмена или подмена понятий прибрежного рыболовства может нанести непоправимый ущерб отрасли и территориям».

При этом Илюхин отметил, что Камчатка просит сохранить за прибрежными предприятиями объем квот для прибрежного рыболовства и предусмотреть дополнительные меры стимулирования компаний, которые доставляют рыбу на берег, инвестируют в развитие инфраструктуры, в человеческий капитал. «Безусловно, необходимо учесть и интересы компаний, которые уже вложили средства в берег, в развитие собственного производства, возвели современные заводы, построили и модернизировали рыбопромысловый флот», - отметил губернатор.

В ходе выступления Владимир Илюхин обратил внимание участников Госсовета на проблему регистрации прибрежных предприятий. Он рассказал, что поправки, внесенные несколько лет назад в Закон «О рыболовстве» отменили обязательную регистрацию пользователей прибрежных квот в соответствующем субъекте, разрешив компаниям перерегистрироваться там, где им выгоднее работать.

«Вполне естественно, что бизнес ищет более удобные варианты, - если позволяет закон, ему проще работать там, где дешевле обслуживать, ремонтировать флот, где работникам не нужно платить северные надбавки и коэффициенты. Что делать таким удаленным и «дорогим» территориям, как наш край? За последние 7-8 лет только с Камчатки «ушла» 41 рыбохозяйственная организация, забрав с собой более 50 рыбопромысловых судов, 150 тысяч тонн водных биоресурсов, сократив тысячи рабочих мест. Огромными усилиями часть мы вернули, но проблема-то остается... Мы предлагаем сохранить в законе понятие прибрежного рыболовства, как самостоятельного вида промысла, закрепив обязательную регистрацию пользователей прибрежных квот в соответствующем прибрежном субъекте. Неоднократно, в течение нескольких лет на всех уровнях мы поднимали эту проблему. Однако, при разработке поправок в закон предложение Камчатского края, поддержанное большинством прибрежных субъектов, не учтено», - сказал Владимир Илюхин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1тони20 октября 2015, 13:12

АКАК РАБОТАТЬ?2004 ГОД -ГОРБУША 2-50,3-00.2014 ГОД ГОРБУША-3-50,5-00 НА ЭКИПАЖ.ЭТО НОРМУЛЬ,ПРИ ТАКОЙ ИНФЛЯЦИИ?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?