Глава Камчатки: введение регионального налога с продаж приведет к росту цен для потребителей

07 июля 2014, 09:20

"Конечно, как дотационному субъекту, нам необходимо искать новые источники пополнения казны, но, по нашим оценкам, подобная инициатива на Камчатке может привести к тому, что пострадает конечный потребитель", - заявил «КамИНФОРМ» губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, который прокомментировал заявление министра финансов России Антона Силуанова, который сказал, что правительство страны рассматривает возможность разрешить регионам вводить налог с продаж до 3%. По его словам, такие предложения позволят принести в бюджет порядка 200 млрд рублей.

По словам Владимир Илюхина, инициатива, безусловно, заслуживает внимания. «Право вводить дополнительные налоги с продаж позволит повысить уровень бюджетной обеспеченности субъектов. В то же время, подобные предложения нужно очень серьезно прорабатывать из-за определенных рисков. Налог с продаж - это, прежде всего, дополнительное бремя расходов для конечного потребителя. Особенно это касается дальневосточных субъектов, где уровень жизни и покупательская способность населения ниже, чем в целом по стране. Из-за отдаленности территории, цены на продукты питания и товары первой необходимости на Камчатке итак запредельные", - заявил Владимир Илюхин.

Он полагает, что введение дополнительного 3-проц налога с продаж приведет к новому росту цен. "Если говорить об экономике, то, вместе с дополнительными поступлениями в бюджет введение нового налога может привести к тому, что снизится оборот розничной торговли, либо изменится его структура", - считает глава региона.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Местный житель18 июля 2014, 19:27

Да сваливать надо с Камчатки, если такая возможность у кого есть. Цены на всё запредельные, на коммуналку, на продукты питания. А везут сюда коммерсанты(по факту - спекулянты)всякий отстой. Покупают некондицию за копейки на материке, здесь дерут три шкуры с населения.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?