Глава Камчатки: жители края стали «заложниками» коммерческих интересов отдельных топливных компаний

16 апреля 2014, 15:22

«Жители Камчатского края стали «заложниками» коммерческих интересов отдельных топливных компаний. Проблему роста цен на бензин в крае необходимо решать комплексно. Помимо ограничений надбавок при реализации бензина, в том числе в отдаленных районах Камчатки, необходимо максимально усилить конкуренцию на топливном рынке полуострова», - заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Глава региона сообщил, что ведет переговоры с российскими поставщиками топлива, чтобы ускорить процесс открытия сети альтернативных автозаправочных станций в крае. «Решить эту проблему – непросто, ведь мы не можем вмешиваться в деятельность коммерческих компаний. В то же время, новый рост цен - это сигнал для контролирующих органов, в том числе на федеральном уровне. Сегодня нужны новые механизмы регулирования ситуации на топливном рынке. В противном случае, будут страдать жители. Мы неоднократно поднимали этот вопрос на всех уровнях. Но, к сожалению, единственный «регулятор» цен на этом рынке – это антимонопольная служба. Камчатское управление ФАС неоднократно проводило проверки повышения цен на топливо, но каждый раз в ведомстве его признавали обоснованным, хотя цены на топливо действительно «зашкаливают», - сказал Владимир Илюхин. - Накануне мы обсудили эту проблему с вице-премьером Юрием Трутневым. Он тоже обеспокоен ситуацией на Камчатке и ищет возможные пути решения».

Напомним, второе за год повышение цен на бензин на Камчатке произошло 8 апреля. Ранее с просьбой провести проверки обоснованности цены на топливо губернатор Камчатского края обратился в органы прокуратуры и региональное управление Антимонопольной службы. Кроме того, Министерству экономического развития дано поручение проработать вопрос об установлении предельных торговых надбавок на топливо в Камчатском крае. В среду в Правительстве региона пройдет расширенное совещание с участием представителей топливных компаний полуострова и контрольно-надзорных органов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?