Глава камчатского Фонда капремонта признан профпригодным

23 мая 2016, 11:53

По итогам всероссийского тестирования руководителей региональных операторов генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Сергей Течко набрал наивысший балл. 
 
В рамках Всероссийского совещания «О ходе реализации региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», которое состоялось в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, прошло тестирование региональных операторов на профпригодность. 
 
Профессиональная проверка руководителей регоператоров проводилась по поручению главы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаила Меня. По регламенту тестирования из 50 вопросов на знание законодательства, регулирующего сферу жилищно-коммунального хозяйства, нужно было дать правильный ответ минимум на 45. Для того, чтобы у экзаменующихся не было возможности обменяться информацией и заучить правильные ответы, вопросы тестирования менялись.
 
С заданием успешно справились 46 руководителей региональных фондов. 
 
Генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Сергей Течко набрал наивысший бал: 50 правильных ответов на 50 вопросов теста. Подобный результат показали единицы, хотя в тестировании принимали участие руководители более 70 фондов капремонта регионов. Твердая пятерка – это оценка, которая говорит о высоких знаниях и уровне подготовке директора Фонда капремонта Камчатки.
 
Тестирование проводилось в режиме он-лайн под наблюдением видеокамер и специальной комиссии Министерства строительства РФ. На прохождение задания отводилось 60 минут. Вопросы тестирования испытуемым не предоставляли, им были обозначены только темы.
 
Восемь руководителей регоператоров тестирование не прошли. При этом представители Новгородской, Курской областей и Республики Крым повторно не справились с заданием. По итогам личного собеседования с заместителем Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андреем Чибисом в их отношении будет принято решение об обращении к главам субъектов с требованием кадровых изменений.
 
Квалификационные проверки в дальнейшем, будут проводиться раз в три года, как предусмотрено поправками в Жильный кодекс Российской Федерации, которые, планируются к рассмотрению Государственной Думой до конца весенней сессии текущего года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?