Глава камчатской ячейки международной группы наркоторговцев получил 6,5 лет колонии

23 марта 2016, 17:38

33-летний житель Петропавловска-Камчатского приговорен к шести с половиной годам колонии строгого режима за сбыт «синтетики» и участие в организованном преступном сообществе.
 
Как сообщалось ранее, в течение нескольких лет сотрудники уголовного розыска камчатской полиции устанавливали круг лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков на полуострове. В ходе работы выяснилось, что на Камчатке действуют организованные преступные группы, руководитель которых входит в преступное сообщество, занимающееся распространением синтетических наркотиков по всей России и некоторых странах СНГ.
 
В 2013 году в поле зрения камчатских полицейских стали попадать рядовые члены этих преступных групп, после чего начались планомерные задержания и изъятия наркотических средств.
 
Затем оперативники вышли на организатора камчатской преступной ячейки, который руководил своими подчиненными, отбывая наказание в одной из камчатских колоний. По истечению срока отбывания наказания на свободу он не вышел, так как был арестован.
 
В январе 2015-го года сотрудникам уголовного розыска УМВД России по Камчатскому краю удалось установить всех злоумышленников, причастных к распространению наркотиков в рамках данной преступной группы. Последний приближенный к организатору, скрывавшийся за границей, был экстрадирован в Россию и недавно отконвоирован на Камчатку. В настоящее время он находится в следственном изоляторе, где ожидает суда.
 
Накануне городской суд Петропавловска-Камчатского признал лидера камчатской группировки виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 «Участие в преступном сообществе (преступной организации)» и ч. 3 ст. 30 п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение в составе организованной группы на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов… в крупном размере» и приговорил к шести с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 
Приговор суда не вступил в законную силу. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5Роман24 марта 2016, 19:15

В апелляционной инстанции краевого суда узнаете, если прокуратура сподобится подать представление на мягкость наказания. Интересно а краевой суд на какой позиции в отношении наркотороговцев? Есть какие нибудь примеры?

#4Аноним24 марта 2016, 08:29

Хоть героев бы знать в лицо, кто судья, прокурор и адвокат?

#3Ирина23 марта 2016, 22:55

Ну смешно до боли! Сколько людей умирает от этой синтетики! А ему 6,5 лет дали. Вышку бы дали хоть одному. Но это не в нашей стране, пусть поколение вымрет .

#2Роман23 марта 2016, 19:52

А все сбытчики наркоты к нам на Камчатку пожалуйста. Здесь Вам и условно дадут, продолжайте после этого пожалуйста народ травить. Никто не задавался вопросом а сколько их повторно за наркотики попадает, и чей ребенок следующий эту дурь будет пробовать. ВЫ ЧТО СОВСЕМ УЖЕ ЗА СБЫТ ПО ОПГ ДАВАТЬ ТАКИЕ ПРЕМИИ. О своих детях подумайте.

#1Рамон23 марта 2016, 18:55

Что поймали - молодцы! Но как-то мало 6.5 лет для главы, который "входит в преступное сообщество, занимающееся распространением синтетических наркотиков по всей России и некоторых странах СНГ."

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?