Глава Корпорации развития Камчатки «засветился» на «Диссернет» с сомнительной диссертацией

10 августа 2016, 08:04

Руководитель АО «Корпорация развития Камчатки» Николай Пегин стал новым героем экспертиз научных работ на портале «Диссернет», который специализируется на выявлении трудов, содержащих некорректное заимствования научного материала. 
 
По данным портала, еще в 2009 году Николай Пегин защитил диссертацию на тему:  «Процесс становления местного самоуправления в региональных центрах Дальнего Востока России (социологический анализ)». Однако, как выяснил «Дисернет», не всю работу Пегина можно назвать оригинальной. 
 
«Если не учитывать оригинальность стиля ("Еще шаг, и безработица в регионе будет побеждена. Лозунг «каждому безработному должность в муниципалитете» воплощается в жизнь"), требуемая ВАКом оригинальность диссертации оказывается по вопросом. В диссертации, по нашему мнению, можно найти многочисленные примеры как прямых заимствований, так и пересказов, не меняющих содержания сказанного в предполагаемых работах-источниках. «Диссернет» не может возражать против стилистических упражнений автора, однако прямое использование чужих данных без ссылки на источник вызывает определенные вопросы», - говорится на портале. 
 
Отметим, что в списке материалов, из которых, как предполагается Пегин и заимствовал некоторые материалы, есть и работы бывшего градоначальника Петропавловска Владислава Скворцова. 
 
Сообщество Диссернет напоминает, что никакая проведенная им экспертиза не может считаться окончательной. Экспертиза носит предположительный (вероятностный) характер и основана на имеющемся в наличии объеме информации, полученной исключительно из открытых источников. Эксперты готовы в любой момент возобновить исследования в случае обнаружения вновь открывшихся обстоятельств. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6Наблюдатель27 сентября 2017, 10:39

Корпорация развития Камчатки - почтенное акционерное общество, созданное в 2013 году единственным учредителем - Субъектом РФ - Камчатский край (все 100 %). Права учредителя осуществляет министерство имущественных и земельных отношений Камчатского края (министр - Выборов Борис Иванович). По состоянию на 2015 г. уставный капитал увеличился в 3,5 раз. После учреждения общества в 2013 г., несколько раз вносились изменения в уставные документы. Г-н Пегин - уважаемый и авторитетный директор этого общества. Последняя радостная новость для всех жителей Камчатки - начнется строительство нового аэровокзала, причем значительная часть акций компании, выигравшей тендер на строительство, будет принадлежать корпорации, а Пегин - войдет в совет директоров. И вообще, статистические, бухгалтерские и прочие отчеты корпорации, любые сведения о работе корпорации, о взаимоотношениях с собственниками дочерних организацияй, с её заказчиками и прочих связях, - интереснее любого детектива. Настоящая энциклопедия камчатских реалий. Так что те, кто ждет ближайшего прихода следственного комитета в корпорацию - не дождётесь!

#5Гость10 августа 2016, 17:11

Думаю, что купленные на бюджетные деньги диссертации и научные работы ума никак не прибавляют, скорее всего нравственность и высшие качества находятся на очень низком уровне.

#4Червонец10 августа 2016, 10:53

А крышует всю бригаду Яровая ! Голосум на выборах за команду самых честных однопартийцев !!!!

#3По чесноку10 августа 2016, 10:38

Руководитель не корпорации а руководитель коррупции развития камчатского края ! Создана для отсоса бюджетных средств для личной наживы . Даже не вооруженными взглядом видно не соответствие за тратам на деятельность и содержания Пегина и полученных фактических результатов и посмотреть куда делась разница . А коррупция видна элементарно Ватсон по делам группы чиновников по сговору : - Илюхин - Пегин - Карпенко - Куренков - Иванов озвученным депутатом Голубевым не сессии зак собрания.

#2Иваныч10 августа 2016, 09:51

Да обычная конторка по изъятию и отмыванию бюджетных денег на личные нужды.

#1Привет10 августа 2016, 09:07

Следующим шагом в кабинет главы корпорации должны зайти работники Следственного комитета и начать расследовать куда и на что тратятся деньги бюджета Камчатского края и почему нет ни одного мало-мальского финансового отчета. Почему деньги Ильюхин перечисляет Пегину и что получает в ответ. Что собственно на сухом остатке представляет собой эта корпорация?

Яндекс.Метрика