Глава минсельхоза РФ пообещал разобраться с административными барьерами (Камчатка)

01 октября 2014, 11:58

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Фёдоров провёл рабочее совещание по развитию рыбохозяйственного комплекса Камчатки. Об этом ИА КамИНФОРМ сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Основной темой совещания стали административные барьеры, которые препятствуют развитию рыбохозяйственного комплекса не только Камчатки, но и других регионов Дальнего Востока. Позицию краевых властей по данным вопросам представил заместитель председателя правительства Камчатского края – министр рыбного хозяйства Владимир Галицын.

По его словам, в настоящее время серьёзным препятствием для развития рыбохозяйственного комплекса является проблема несовершенства федерального законодательства в части регулирования вопросов неоднократного пресечения государственной границы РФ рыболовными судами. Данный вопрос неоднократно поднимался властями Камчатского края на совещаниях различного уровня, но до сих пор так и не был решён.

Отдельно зампред остановился на ситуации, связанной с транзитным проходом рыбопромысловых судов через Первый Курильский пролив (находится между островом Шумшу и полуостровом Камчатка). Также Владимир Галицын рассказал о проблемах, возникших с доставкой рыбопродукции на территорию прибрежного субъекта.

Все предложения правительства Камчатского края по решению проблем рыбохозяйственного комплекса вошли в протокол поручений министерства сельского хозяйства РФ, который был составлен по итогам совещания. Причём, по словам главы ведомства Николая Фёдорова, по многим вопросам мнение федеральных и региональных властей совпали.

«На совещании состоялось профессиональное обсуждение широкого спектра вопросов по развитию рыбохозяйственного комплекса. Причём, на первый взгляд, позиция федеральных органов государственной власти, правительства Камчатского края и рыбаков совпадает, - сказал, подводя итоги совещания, министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров.Для решения проблемных вопросов мы создадим рабочие группы, в которые войдут представители правительства Камчатского края, других заинтересованных регионов, Росрыболовства, Минсельхоза и отраслевых союзов рыбаков и, скорее всего, будем выходить с инициативами по корректировке действующего федерального законодательства и ряда постановлений правительства Российской Федерации. Без этого, думаю, нам не обойтись».

Глава минсельхоза страны подчеркнул, что первые решения по проблемным вопросам развития рыбохозяйственного комплекса могут быть представлены для принятия на уровне правительства страны уже в течение нескольких недель.



 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?