Глава минсельхоза России пообещал заняться проблемами камчатских рыбаков

29 сентября 2014, 15:59

Глава минсельхоза России Николай Федоров посетил большой морозильный рыболовный траулер «Матвей Кузьмин», осмотрел линию по производству замороженной рыбы и остался доволен качеством выпускаемой продукции.

В ходе беседы с коллективом БМРТ были затронуты самые наболевшие вопросы рыбной отрасли Дальнего Востока. В частности – проблемы с доставкой рыбы в центральную часть России по причине дефицита подвижного состава РЖД. Также командный состав судна и руководство предприятия постарались заручиться поддержкой министра в решении наболевшего вопроса, связанного с административными барьерами при пересечении государственной границы судами, осуществляющими рыболовство.

«Законом установлен уведомительный порядок пересечения государственной границы для судов в целях торгового мореплавания при перемещении между российскими портами, а для судов, осуществляющих рыболовство, оговорена необходимость получения специального разрешения. Заверения о намерении максимально упростить порядок пересечения границы для рыболовных судов, которые доставляют уловы для внутреннего рынка, рыбаки уже слышали множество раз, однако ничего не меняется. Понимая ценность промыслового времени и особенности рыбацкой деятельности, следует изменить законодательство и предусмотреть уведомительный порядок пересечения государственной границы также для судов, осуществляющих рыболовство», - рассказал капитан-директор БМРТ «Матвей Кузьмин» Роман Лопарев.

Глава минсельхоза России Николай Федоров выразил понимание остроты проблемы.

«Поднятые вопросы касаются обеспечения продовольственной безопасности России. Людям необходимо своевременно получать качественную рыбопродукцию по приемлемой цене. Поэтому все вопросы и с доставкой, и с бюрократическими препонами на границе должны быть решены. Министерство сельского хозяйства обеспечит в этом направлении поддержку на самом высоком уровне», - сказал Николай Федоров.

Он также подчеркнул, что порядок пересечения государственной границы рыбопромысловыми судами будет отдельно и подробно рассмотрен на совещании в правительстве Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?