Глава Минвостокразвития займется развитием Свободного порта на Камчатке

03 августа 2016, 08:16

Личное участие главы Минвостокразвития Александра Галушки в создании Свободного порта на Камчатке позволит оперативнее запустить механизмы привлечения и поддержки инвесторов в рамках этого режима, заявил губернатор Владимир Илюхин по итогам совещания у полпреда Юрия Трутнева, который объявил, что именно Галушка возглавит совет по развитию Свободного порта в Петропавловске-Камчатском
 
Сейчас власти Камчатки уже готовят документы по налоговым льготам для резидентов Свободного порта. Определены потенциальные якорные резиденты - это 8 проектов с объемом инвестиций порядка 7 млрд. рублей (до 2025 года). «В порту Петропавловска-Камчатского сложилась непростая ситуация, связанная с реконструкцией объектов федеральной собственности. И прежде чем зона Свободного порта заработает, потребуется решить и эти вопросы. Уверен, что совместными усилиями нам удастся преодолеть препятствия, которые могут возникнуть при внедрении закона на Камчатке», - сказал Владимир Илюхин.
 
«Мы определились, что по Петропавловску-Камчатскому совет возглавит Галушка, Министр развития Дальнего Востока. Почему? Потому что там достаточно большая работа. Там надо до конца разобраться с планами модернизации порта. Будет справедливо, если эту работу возглавит Министр, - сказал Юрий Трутнев. - По всем трем другим территориям возглавят губернаторы и тоже будут нести личную ответственность за работу свободного порта».
 
Полпред поставил задачу, чтобы порты Камчатского, Хабаровского краев, Сахалинской области и Чукотского автономного округа заработали в самое ближайшее время.
 
Напомним, что для развития круизного туризма и нормальной швартовки лайнеров в порту Петропавловска-Камчатского необходимо реконструировать причальные сооружения. Планируется, что в этом году в рамках федеральных программ начнется капитальный ремонт нескольких причалов, будут выполнены проектные работы на реконструкцию и строительство новых причальных сооружений. Завершение строительства морвокзала и приведение в порядок причальных сооружений позволят существенно повысить качество услуг, как для жителей, так и для круизного судоходства. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Кащенко03 августа 2016, 11:18

Бред, отягчённый галлюцинациями.

#1Аноним03 августа 2016, 10:57

http://vasiliyrusin....loads/2_Port/2.html - тут 3D панорама морского и рыбного портов снятая с воздуха.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?