Глава МУПа не стеснялся брать деньги из бюджета предприятия (Камчатка)

05 июня 2014, 07:15

Уголовные дела против руководителя муниципального унитарного предприятия возбуждены следователями Камчатской краевой полиции. Следствием установлено, что 64-летний житель с. Оссора, являясь директором МУПа, отдавал поручения бухгалтеру-кассиру подготавливать подложные договоры купли-продажи на постороннего человека. После чего распоряжался полученными деньгами по своему усмотрению.

В сентябре 2012 года главой предприятия было дано указание закупить восемь тонн дизельного топлива на общую сумму в 288 тысяч рублей. Полицейские установили, что на самом деле стоимость сделки составила 200 тысяч рублей, а оставшуюся сумму подозреваемый присвоил себе.

В феврале 2013 года директор дал указание бухгалтеру подготовить еще один пакет подложных документов. В этот раз на списание денег на покупку электродвигателя на водяной насос ценой 20 тысяч рублей. Следователем было установлено, что на самом деле данное оборудование не покупалось, а указанная сумма потрачена подозреваемым по своему усмотрению.

В отношении экс-директора МУПа возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3, ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения». Санкцией данной статьи предусмотрен штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до шести лет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?