Глава региона попросил антимонопольную службу проверить обоснованность роста цен на топливо на Камчатке

21 сентября 2015, 11:52

Врио губернатора Камчатского края обратился в Управление Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю с просьбой проверить обоснованность роста цен на автомобильное топливо. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства

«В связи с резким повышением розничных цен на бензин мы обратились в антимонопольную службу. Все необходимые материалы в УФАС по Камчатскому краю уже переданы. В ближайшее время специалисты ведомства проверят обоснованность роста цен, - сказал Владимир Илюхин. - Мы понимаем, что оптовая цена на топливо растет, но столь резкий скачок на самый популярный вид топлива, недопустим. Это резко ударит по карманам жителей и повлечет за собой дальнейший рост цен на товары и услуги. Ранее я также предложил руководству АО «ННК», владеющего крупнейшей сетью автозаправочных станций на Камчатке, пересмотреть повышение цен на бензин».

Цены на топливо самой ходовой марки, АИ-92, в сети заправочных станций АО «ННК – Камчатнефтепродукт» выросли 19 сентября сразу на 1 рубль 70 копеек. Также в минувшие выходные цены повысили и другие компании, реализующие автомобильное топливо в крае.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?