Глава региона встретился с дальневосточной молодежью

25 сентября 2015, 08:48

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин встретился с участниками дальневосточного лагеря-семинара актива студенческого самоуправления «Институт развития и инноваций студенческого самоуправления», который проходит на полуострове с 19 по 25 сентября на базе детского оздоровительного лагеря «Волна» в Елизовском районе. 

В этом году в работе лагеря приняли участие более 100 лидеров органов студенческого самоуправления, представляющих все 9 субъектов Дальнего Востока. Глава региона пообщался с молодёжью в неформальной обстановке. В своём приветственном слове он подчеркнул важность проведения таких образовательных мероприятий, рассказал о перспективах социально-экономического развития Камчатского края и призвал участников лагеря жить и трудиться на Дальнем Востоке.  

«Пока молодёжь будет уезжать отсюда, мы не сможем обустроить Дальний Восток, сделать его по-настоящему комфортным для жизни и работы, - сказал Владимир Илюхин. - Если вы соберётесь продолжить своё образование в регионах центральной России, после окончания учёбы обязательно возвращайтесь сюда, и я вас уверяю, вы не проиграете. Особенно сейчас, когда и Президент, и Премьер-министр, и Полпред уделяют большое внимание развитию Дальнего Востока. Создание территорий опережающего развития очень важно для таких субъектов, как Камчатка, Чукотка, Сахалин, Приморье и других. Думаю, что у Дальневосточного федерального округа большое будущее, но для этого необходимо много работать». 

Глава региона также ответил на вопросы студентов, которые касались развития туризма, строительства дорог, образования, науки, транспорта.  

Лагерь-семинар «ИРИСС» проводится на Камчатке с 2008 года. Организует его Российский союз молодежи при поддержке министерства образования и науки Российской Федерации, Полномочного Представителя Президента на Дальнем Востоке, Правительства Камчатского края и администрации Петропавловска-Камчатского.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1cержсерж12 октября 2015, 21:40

Илюхин!Приезжайте в Усть-Камчатск и посмотрите,как сделали детскую площадку.Старались к выборам,но не успели...ну,и сделали абы как!*(Впрочем,и без выборов всё делается абы как-асфальт,который местами 2 см,кривые бордюры).Всё вкривь и вкось,на площадке ямы,куски бетона,камни,целлофан.Местами целлофан даже не удосужились оборвать-так и висит клочьями.Спасибо за заботу о молодёжи.Да,и,вообще,когда приезжаете,пообщайтесь с народом,а не тусуйтесь по аминистрации и богатым рыбным предприятиям.А с такими "площадками","асфальтом" молодёжь будет иметь одну цель-как свалить отсюда подальше!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?