Глава Росавиации летит на Камчатку для проверки хода работ по реконструкции главного аэропорта

09 июня 2015, 08:11

На Камчатку сегодня, 9 июня, с рабочим визитом прибывает глава Росавиации Александр Нерадько, который проведет на полуострове ряд рабочих встреч и совещаний.

По данным «КамИНФОРМ» одна из главных целей его поездки — проверить ход реконструкции в главном аэропорту Камчатки, которой во время своего предыдущего визита на полуостров, в марте этого года, он остался недоволен. Тогда чиновник потребовал от подрядчика ФГУП «Спецстрой России» ускорить завершение реконструкции главного аэропорта полуострова.

«Реконструкция международного аэропорта в Елизове должна была завершиться еще в 2014 году, - сказал Александр Нерадько. - Хотелось бы услышать сегодня, почему были затянуты сроки».

По словам участников совещания, прошедшего в марте, запланированные на реконструкцию взлетно-посадочной полосы №1 финансовые средства, выделяются в полном объеме, все необходимое оборудование для обустройства аэропорта находится на полуострове и готово к монтажу. Тем не менее, сроки сдачи в эксплуатацию реконструируемых объектов несколько раз переносились.

По данным на март, были готовы рулежные дорожки, перрон, новая взлетно-посадочная полоса, которая пока не может быть введена в эксплуатацию из-за того, что на ней еще не установлено светосигнальное и радиотехническое оборудование. Кроме того, не завершено строительство командно-диспетчерского пункта и аварийно-спасательной станции. Причиной задержки была названа нерасторопность подрядчиков из других регионов.

Справились ли подрядчики с поставленными задачами по ускорению работ по реконструкции аэропорта, сегодня и проверит глава Росавиации. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?