Глава Росавиации вновь остался недоволен темпами реконструкции главного аэропорта Камчатки

11 июня 2015, 08:42

Высокопоставленная комиссия из Москвы вновь осталась недовольна темпами реконструкции главного аэропорта Камчатки. На полуострове побывали глава Росавиации Александр Нерадько и генеральный директор ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» Михаил Жеребцов.

Основной вопрос, который был поднят на совещании, — обсуждение хода работ по реконструкции главного аэропорта Камчатки — Елизово. По итогам осмотра возводимого контрольно-диспетчерского пункта и объектов реконструированной взлетно-посадочной полосы, были обозначены проблемные моменты и задержки, возникающие в ходе строительства объектов, а также указаны те направления, по которым необходимо двигаться для скорейшего завершения модернизации аэродрома. «К сожалению, с марта картина не сильно поменялась, темпы строительства низкие», — сказал глава Росавиации и дал указания наращивать темпы строительства.

Напомним, глава Росавиации Александр Нерадько, который в марте побывал на Камчатке, тогда тоже остался недоволен темпами реконструкции и потребовал от подрядчика ФГУП «Спецстрой России» ускорить завершение реконструкции главного аэропорта полуострова.

На сегодня готовы рулежные дорожки, перрон, новая взлетно-посадочная полоса, которая пока не может быть введена в эксплуатацию из-за того, что на ней еще не установлено светосигнальное и радиотехническое оборудование. Кроме того, не завершено строительство командно-диспетчерского пункта и аварийно-спасательной станции. Причиной задержки была названа нерасторопность подрядчиков из других регионов.

Александр Нерадько поставил задачу до 1 июня сдать командно-диспетчерский пункт, чтобы можно было приступить к монтажу необходимого оборудования, но.... 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?