Глава Росавтодора признал «неудовлетворительное» состояние «объездной» дороги на Камчатке

16 апреля 2018, 07:56

«Я лично убедился, что трасса находится в неудовлетворительном состоянии» - глава Росавтодора Роман Старовойт, побывавший с рабочим визитом на Камчатке, оценил федеральную трассу, ведущую от Петропавловска до Елизово — так называемую «объездную». Накануне он вместе с главой Камчатки Владимиром Илюхиным провел совещание по дорогам региона, на котором было заявлено, что край получит дополнительные средства на развитие дорожной сети. 
 
«Несмотря на то, что в течение последних 5 лет проведен большой объем работы, есть определенные вопросы, решить которые не представляется возможным без поддержки Федерального дорожного агентства. Все эти моменты мы сегодня обсудили, и я рад, что нам удалось достичь понимания», - отметил Владимир Илюхин.
 
По словам руководителя федерального ведомства, время для визита на Камчатку было выбрано не случайно, ведь сейчас, перед началом строительного сезона, есть возможность заранее согласовать инженерные решения, которые планируются к реализации.
 
«Сегодня я проехал почти всю нашу федеральную трассу «Морпорт» – «Аэропорт». Ее протяженность составляет 38 километров. Цифра, казалось бы, небольшая, но этот участок дороги играет ключевую роль для развития Камчатского края, являясь визитной карточкой региона для тех, кто прибывает авиационным транспортом. Она же одна из самых интенсивных дорог в крае. Я лично убедился, что трасса находится в неудовлетворительном состоянии, - сообщил Роман Старовойт. – Были приняты организационные меры, на территорию Камчатского края прибыли очень опытные специалисты, которые отвечают за федеральные дороги. В первую очередь мы сконцентрируемся на текущем году - рассчитываем убрать ямочность и сосредоточимся на подъезде к аэропорту».
 
Кроме федеральных дорог участники совещания обсудили возможность софинансирования краевых проектов за счет средств федерального бюджета. Роман Старовойт подчеркнул, что благодаря эффективному взаимодействию Правительства Камчатского края и Росавтодора получают поддержку крайне важные региональные проекты.
 
Яркий пример тому – работы, которые проводятся на трассе Петропавловск-Камчатский – Мильково. Руководитель Росавтодора сообщил, что финансирование на окончание работ по этой дороге предусмотрено до 2021 года. Кроме того, в рамках совещания обсуждалось возможное строительство моста через реку Авачу, который позволит сделать еще одну объездную дорогу в районе Елизова, а также продолжение строительства автозимника Анавгай – Палана.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 9

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#9Аноним17 апреля 2018, 07:22

Даешь дальнейшее за
капывание бюджетных,то есть народных денег в мильковскую трассу,да здравствует бездорожье в городе.

#8Аноним17 апреля 2018, 06:49

Да ну,отошел от пьянки на сегодняшний день и увидел-ЭТО ПИЗ....Ц.

#7Аноним17 апреля 2018, 06:38

#6Аноним17 апреля 2018, 00:24

#5Аноним17 апреля 2018, 00:24

#4Аноним17 апреля 2018, 00:24

#3Светлана16 апреля 2018, 13:04

Какой позор!!!! Что за пиар??? В городе дорог нет вообще. О каких результатах речь идет??? Народ за умственно отсталых воспринимают

#2Гость16 апреля 2018, 09:40

Дорог просто нет! Зато Илюхин поднимает себе и своим прихвостням пенсию... таких дорог лет 10 не было!!! Дороги в крае - это лицо Губернатора, так что делайте вывод

#1Леша16 апреля 2018, 08:35

тольок эта дорога вызвала негодование?!?!?!?!?!?
Такого бардака на дорогах ПО ВСЕМУ ГОРОДУ не было ни разу за все время моего вождения!!!!!! Асфальта ПРОСТО НЕТ!!!!!!!!!!!!! Там ограничения стоят 40 км, а ты просто без педали накатом едешь, чтобы не оставить всю подвеску!!!! СВИНСТВО!!! ВЕСЬ ГОРОД РАЗБИТ!!! ВЕСЬ!!!!!!!

Яндекс.Метрика