Глава Росрыболовства дал эксклюзивное интервью (Камчатка)

14 августа 2014, 17:59

Визит руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова на Камчатку продлился 4 дня. За это время он успел посетил рыбоперерабатывающую фабрику рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина, ознакомиться с деятельностью предприятия, посетить Паратунский экспериментально-производственный лососевый рыбоводный завод ФГБУ «Севвострыбвод», обсудить вопросы воспроизводства водных биоресурсов, современных практик по выращиванию рыбы, а также повышения эффективности деятельности рыбводов и перспективы развития аквакультуры. Корреспонденту газеты "Рыбак Камчатки" удалось встретиться с Ильей Шестаковым и взять у него эксклюзивное интервью.

- Росрыболовство предложило с 2018 года закреплять за пользователями доли квот на вылов водных биоресурсов не на 10, а на 20 лет. Есть ли уже принятые решения в этом направлении?

- Этот вопрос прорабатывается по поручению Президента и председателя Правительства РФ. Поручения содержат конкретные указания на то, что необходимо внести изменения в законодательство для повышения эффективности использования квот добычи водных биоресурсов. Конкретного метода определения срока еще нет. Но мы предлагаем его определять, исходя из расчетной рентабельности и окупаемости судов. Ведь необходимо учитывать, что есть малотоннажные и крупнотоннажные суда, и промысел также может быть с разной степенью окупаемости: добычу минтая и трески нельзя сравнивать с добычей палтуса. Поэтому в настоящее время идет полная проработка данных, высчитывается экономически-обоснованный срок, который будет нацелен на стимулирование модернизации нашего флота. Обсуждаются также меры по повышению порога обязательств по освоению до 70% квот, а также ограничению по использованию арендованных судов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?