Глава села Манилы на Камчатке попался на присвоении денег бюджета и взятке

26 апреля 2018, 11:39

На Камчатке СКР возбудил уголовное дело против главы села Манилы Пенжинского района, который подозревается в присвоении денег и получении взятки. Как рассказали «КамИНФОРМ» следователи, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
 
По версии следствия, в период с сентября 2016 года по декабрь 2017 года подозреваемый присвоил бюджетные денежные средства на сумму свыше 330 тысяч рублей. Для достижения корыстных целей злоумышленник заключал фиктивные договоры поставки дизельного топлива и иного имущества для нужд сельского поселения, которое в дальнейшем не поставлялось. Кроме того, заключал договоры подряда по ремонту уличного освещения, оказания услуг по вывозу несанкционированных свалок и вывозу твердых бытовых отходов. Часть денег за оказанные услуги по указанным договорам он присваивал себе.
 
Также, в сентябре 2017 года глава поселения получил от сельчанки взятку в виде денежных средств в сумме 70 тысяч рублей за подписание с ее супругом договоров аренды транспортного средства.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика